2017.03.28
國度復興報╱編譯Amy/報導


 聯合國難民署(UNHCR)表示,大約40萬伊拉克民眾身陷伊斯蘭建國恐怖組織(ISIS)控制的摩蘇爾西部,面臨食物短缺困境。
 聯合國難民署高級專員蓋多(Bruno Geddo)說:「最糟的情況還沒發生,40萬百姓困在這座古城裏,惶恐不安,生活窮困,隨時隨地可能爆發大規模的逃難潮。」
 多數民眾因為害怕遭受狙擊手攻擊和地雷,不敢離開伊拉克。但是估計過去幾個月來,已有15萬7千人到達安置地點。
 幾個月來,摩蘇爾到處都是戰火,ISIS激進分子仍然控制了40%的摩蘇爾西部。媒體報導,大概還要好幾週的時間,才能重新奪回摩蘇爾。
 民眾現在困在城裏,糧食、燃料和電力短缺。蓋多說:「夜晚大雨下不停,氣溫急劇下降;為了取暖,百姓開始燒家具、破舊衣物,甚至塑膠,所有能燒的都燒了。」
 蓋多又說:「百姓逃難時愈沒有東西吃,就愈恐慌,且想逃得更遠。在此同時,因為安全部隊進駐,好多人冒險逃離到情勢比較緩和的地區,人口外流因而增加。」
●為恐怖組織早日被消滅、百姓生活恢復平安禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 1625 次數
TOP