2017.03.31
國度復興報╱編譯Sophia/報導
巴基斯坦要求Facebook移除褻瀆言論

圖,擷取自Facebook官方臉書

 巴基斯坦處決污辱伊斯蘭教的人,已不是秘密。如今,這個絕大多數是穆斯林的國家,正讓臉書(Facebook)成為他們打褻瀆神之仗的新戰場。臉書代表本週將前往巴基斯坦討論此事。
 巴基斯坦官員要求臉書阻止褻瀆神的言論在該國出現。任何人張貼這類內容,將遭罰鍰、拘禁或處決。聯邦內政局已逮捕三人,並沒收他們的手機、手提式電腦,進行調查。許多巴基斯坦的部落客和臉書用戶都擔心,他們可能是下一個被捕的對象。
 巴基斯坦內政部長坎恩(Chaudhry Nisar Ali Khan)說,臉書已經開始取締當地穆斯林認為是褻瀆的文論。他稱讚臉書此舉是「非常大的改進」。
 官員表示,過去幾個星期,臉書已經移除85%的反伊斯蘭教文論。巴基斯坦電信部門主席沙赫(Ismael Shah)視臉書的順服是巴基斯坦的勝利。他說:「臉書同意我們的要求是很大的成就。」
 臉書並未證實或否認移除上述內容,但表示會認真考慮巴基斯坦政府的關切。
 同時,巴基斯坦政府已開始逮捕被控在電腦及手機上傳遞冒犯訊息的民眾。
●求神保護巴國民眾的言論自由和人身安全。
(文取材自CBN)


閱讀 1565 次數
TOP