2017.07.27
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 伊斯蘭教神學士武裝組織塔利班(Taliban)的一名自殺炸彈客,於24日攻擊巴基斯坦旁遮普省省會拉合爾(Lahore),導致至少26人死亡,包括9名員警。
 攻擊者屬於塔利班新派系「塔利班特殊小組」(Taliban Special Group,TSG)成員,該組由訓練有素的自殺炸彈客組成。消息指出,該名犯案者以執法人員為目標,但國際被遺忘宣教士機構(Forgotten Missionaries International,簡稱FMI)的艾倫(Bruce Allen)說,這並不是整件事情的真相。
 其實他們是以基督徒居住區的警察或安全人員為目標。「主流媒體並未報導,這是巴基斯坦第二大基督徒居住地遭到攻擊。」
 艾倫指出,不久前在FMI支持的一些牧師聚集的中心2英里外,才剛發生事故。「當時,這群巴基斯坦牧師正在召開例行的月會,他們在這聚會中獲得金錢支援,並禱告分享彼此的需求,也接受一些訓練。他們非常在意這項聚會,因這是他們獲得每月事奉供應的源頭,所以他們非常關切下次聚會將發生什麼事,及大會用什麼安全措施保護他們。」
 過去幾個月,巴基斯坦一直遭受攻擊,包括6月底有3起爆炸案,導致83人死亡。艾倫說,持續性的暴力事故正奪走一些基督徒的性命。
 「這讓當地基督徒已有一段時間保持高度警戒。」艾倫說:「復活節期間,有幾個公園發生基督徒遭攻擊的事故。這已變成信徒常遭遇的家常便飯。」
 FMI支援拉合爾及附近地區的一些牧師。艾倫常接到這些牧師的信息,要求代禱讓這類暴力事故能結束。暴力讓牧師們備感疲憊,因他們想鼓勵信徒在困境中堅毅不拔,但信徒卻哭得像在埃及的以色列兒女為400年的奴役生活而大哭一樣。「主啊,這還要多久?我們何時才能得拯救?」
 艾倫指出,巴基斯坦信徒遭遇後創傷壓力失調,他們過著天天戰鬥的日子,這是耗損心理、靈命和情緒之戰。需要為他們的完全、有繼續服事的能力、不退縮禱告。
●為巴基斯坦信徒身心靈平安堅固禱告。
(文取材自mnnonline;圖/FMI)


閱讀 2103 次數
TOP