2018.12.11
國度復興報╱編譯Sophia/報導
伊朗壓制聖誕活動 基督徒遭逮捕

圖,取自pixabay.com


 宗教自由倡議組織「憲法第18條」(Article 18)倡議部主任鮑吉(Mansour Borji)指出,上週在伊朗有上百名基督徒遭逮捕,上個月已有近150名基督徒被捕,這是伊朗政府企圖「警告」基督徒不要利用聖誕節傳教所採取的行動。
 光是上週就有114名信徒被捕,鮑吉說,這令人難以置信。他說,上個月在10或11個城市,有142名分屬不同教派的基督徒被逮捕。
 他告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor),大部分被捕者都在數小時或數日後獲釋回家,因為被捕的人多,獄方不知道如何處置,但告訴獲釋者等著情報部的通知。所有被捕信徒的手機都被沒收,被懷疑是教會領袖的人則仍被關押。
 鮑吉說,基督徒被要求寫出他們參與基督教活動的始末,且被警告不得再與其他信徒或教會團體連絡。
 伊朗政府批准的梅爾新聞社(Mehr)報導,有些被捕者是取了伊朗名字的外國人。
 最近才傳出一位長期被關的基督徒,他的母親費若姿(Ebrahim Firouzi)死亡被埋,她臨終時,這兒子都不被准許去探視她,更不能參加她的喪禮。
 罹癌且已喪失視力的坎姆拉尼(Kobra Kamrani)3日也死亡,得年56歲,按伊朗習俗翌日立即安葬。她死前最後一個月,隨著病情惡化,她曾要求當局讓她兒子去看她最後一面,一樣遭拒絕。
為伊朗基督徒平安、被捕者儘早獲釋禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 1293 次數
TOP