2018.12.25
國度復興報╱編譯Suzie/報導
伊朗穆斯林難民 多數改信基督

圖,取自pixabay.com

 中東專家說,土耳其的伊朗穆斯林難民改信基督的人數多到教會跟不上因應這需求。
 伊斯坦堡市柯克大學(Koç University)社會學教授艾克卡帕(Sebnem Koser Akcapar)告訴國營公共電台(National Public Radio),改信基督的伊朗人數「這些年來增長量極為驚人」。「擁有2、30戶家庭的教會,主日聚集人數已增為80到100戶人家。」
 在伊朗,改信基督教可能面臨死刑。改信主的37歲穆斯林芳紮娜(Farzana) 說:「信主的感覺好極了。我們與神的關係更加親近。」她離棄伊斯蘭教是因伊朗對待女人的態度惡劣。她與虐待她的丈夫離婚,但法院卻將兒女的監護權判給前夫。
 「我因此對伊斯蘭教的好感幻滅。」她說:「法官坐著斷案、下令全都站在男人那一邊。在伊朗到處可見女人走在男人後面。」另一位在土耳其代尼茲利市(Denizli)教堂聚會的前穆斯林說,伊朗的極端主義促使許多公民離棄伊斯蘭教。
 「伊朗的權力制度讓民眾處於眾多壓力底下,看不見任何盼望。」這位難民新信徒說:「伊朗人在尋找上帝,但卻想找別的路去認識上帝,因為他們對政府給的選擇並不滿意。」
 但許多改教者可能並不合法。伊朗人改信基督後可能到西方尋求宗教迫害法的庇護。代尼茲利市聯合五旬神教會(United Pentecostal Church)的羅賓森(Rick Robinson)坦承確有此事。但他盼望這些人最後都能進入這信仰,教會正奮力趕上牧養這些改教者的事工。
為伊朗的信仰自由禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1331 次數
TOP