2019.02.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導
訓練青年領袖 向中東年輕人傳福音

圖取自katalystne.net


 透過Katalyst區域訓練營,2月初來自近東各國的青年領袖聚集受訓、接受挑戰。訓練活動焦點在於提供資源和技能,讓受訓青年向高中和大專年齡的學生傳福音。
 Katalyst是由近東行動組織(Near East Initiatives,簡稱NEI)組成,旨在連結中東各宣教機構形成更大的事工團體。NEI及城市外展禱告事工(Cry Out prayer ministry)同工珍妮(Jane)解釋說,這項訓練不只提供新的資源,且提供盼望給黎巴嫩、敘利亞、約旦和伊拉克的青年領袖。他們居住的城市,因敘利亞內戰而陷入烽火,或因常經歷壓迫及鬥爭而陷入困頓。
 「因此,我們盼望這次訓練具有多面向功能。對某些同工而言,這是安息的時候,讓他們從前線退下來休息、恢復,被神的靈更新。這也是他們心靈得醫治的時刻。他們並將在更多不同領域被訓練,諸如青年外展、青年事工,及如何在該區、這時節接觸年輕人。」
 她說,在近東,要接觸年輕人特別困難。因與基督徒同工站在敵對位置的恐怖份子、叛亂組織,不斷誘騙熱情的年輕人去強化他們的主義。
 相反地,基督徒青年領袖致力於強化年輕人追求真神使命的熱情,他們的信息與那些企圖透過工作得著神認可的團體大相逕庭。近東的年輕人最需要的是聽見基督愛他們。
為中東有多而又多的青年信主禱告。
(文取材自Mission Network News)

 

DSC03560

圖取自katalystne.net


閱讀 994 次數
TOP