2019.04.23
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 洪災連連使伊朗遭受嚴重危害,在該地區服事的埃蘭宣教組織(Elam Ministries)表示,希望全國各地的基督徒能夠伸出援手,提供食物、衣服和其他必需品給受災者。
 維基百科引用幾個新聞來源表示,今年從3月中到4月,伊朗很多地方都受到大洪水的影響,最嚴重的地方是戈勒斯坦省、法爾斯省、胡齊斯坦省、洛雷斯坦省,以及其他省份。政府官員表示,伊朗在2週內受到三波大雨的肆虐,造成全國31個省中,有至少26個省發生洪水,單單4月6日一天就至少70人死亡。
 數個大型水壩都已滿出來,特別是戈勒斯坦省和胡齊斯坦省,因此許多村落和城市的居民都要撤離。嚴重的洪災已損害全國將近1,900個城市和村落,破壞用水和農業基礎建設,損失高達數千萬美元。有78條道路被阻、84座橋梁列為危橋。
 巴基斯坦國家災害管理局(National Disaster Management Authority)接受總理伊姆蘭汗(Imran Khan)的命令,發放32噸的救援物資到伊朗,其中包括500頂帳篷、3,300件毯子和急救箱。救援物資使用兩架C-130飛機轉送,巴基斯坦外交部發言人費薩爾(Dr Mohammad Faisal)先前就曾對受害家屬表示哀悼。他進一步表示,巴基斯坦已準備對伊朗展開人道援助的救援工作。他說巴基斯坦人團結一致,要協助伊朗度過難關。
 紐約時報報導支援團體發出警告,若雨持續下的話,情況會變得更糟。鐵軌都被大水沖走了,許多社區都淹沒在水中。發佈在社群媒體上的照片顯示,車子從路旁被水沖走,河流氾濫,岸邊淤泥堆積。
 伊朗的國家新聞《IRNA》報導,洪水發生2週後,停止互相指責,國際援助才開始進來。德國的紅十字會運送了40艘充氣船和其他救援裝備。科威特則運來好幾噸的食物、抽水機和藥物。
 該新聞報導,隨著撤離和物資分送不斷進行,位於伊拉克邊界的胡齊斯坦省西南部,預計還會降下更多的雨量,使救援工作更加困難,目前有6個城鎮居民已因此而撤離。
●為救援工作能發揮最大效力禱告。
(文取材自Assist News)


閱讀 978 次數
TOP