2019.04.30
國度復興報╱編譯Amy/報導
斯里蘭卡爆炸案 生還信徒禱告將來天上見

圖取自britishpakistanichristians.org


 在這次斯里蘭卡的巴提卡洛阿市炸彈攻擊事件,造成100多個家庭家破人亡,29名遇害的錫安教會會友,其中Thirukkumaran牧師11歲的兒子也在襲擊中喪生。
 Thirukkumaran師母說:「我的小兒子人緣非常好,很少與人結怨,也不發惡言,正要開展他快樂豐富的人生之際,兇手奪去了我們的平安,讓我們家人和許多人民陷入極大的悲痛。我親眼目睹很多參加主日學的孩子被炸死,那個畫面永難抹滅。但感謝上帝,因著祂的應許,將來必在天上與兒子相會。我禱告不要再有人和我一樣承受巨大的痛若。」
 英國巴基斯坦基督徒聯合會(British Pakistani Christian Association)斯里蘭卡國家行政主任柯揚(Anton Kyanq)資助這個家庭,協助喪葬事宜,並與此家庭一起禱告,提供聖經教導的創傷諮詢。聯合會同時捐助經費彌補養家糊口者的損失,或受傷而損失的工資;此外,也會協助支付後續的醫療費用。
 英國巴基斯坦基督徒聯合會主席喬德里(Wilson Chowdhry)說,聯合會舉行守望禱告活動,紀念罹難者。以馬內利基督教中心(Emmanuel Christian Centers)位在伊爾福和紐罕的分支機構則贊助這次活動。
 喬德里說:「我們希望各界共同支持遭受巨大痛苦的斯里蘭卡朋友。倘若攻擊發生在倫敦,肯定會引起不同信仰或無神論者的憤怒,大家會對破壞和平的扭曲意識型態所震驚。全球基督徒遭受迫害持續上升,敦促英國外相韓特嚴肅看待此事。對外援助預算或進行外交事務將優先排除伊斯蘭主義和其他極右翼運動,以便為破碎的世界帶來和平,奠定和諧社會的基石。」
 伊爾福以馬內利中心牧師Kanagaratum說:「雖然極端分子在我們最神聖的慶祝活動中攻擊基督徒,但我們不能讓這種邪惡意識型態得逞。我們的主耶穌基督教導我們『愛我們的鄰舍』,儘管感到失望,覺得受傷又憤怒,但我們必須伸出援手。今日我們哀悼殉難的信徒,有一天當我們見主面時,我們將在更榮耀中與他們相聚。」
求神堅固和安慰基督徒的心,並且止息一切暴力攻擊。

(文取材自charismanews)


閱讀 534 次數
TOP