2019.05.13
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
婦女遭指控褻瀆 被囚10年終得自由

圖取自opendoorsuk.org

 巴基斯坦婦女阿薩亞比比(Asia Bibi)的女兒艾伊嬋(Eicham)在9歲時,親眼目睹母親遭到一群暴民以「褻瀆罪」圍毆,並且9年來不斷去探望被列為死刑犯的母親。9年後,18歲的艾伊嬋和姊姊,終於能和母親及父親艾徐克馬錫(Ashiq Masih)在加拿大重聚,過新的生活。
 巴基斯坦的基督徒約佔總人口的2%,大多是小時候從被壓迫的印度種信部落「不可接觸者」改信基督教的。這群人於19世紀末、20世紀初,在現今巴基斯坦的中心旁遮普省的村落裡信主。這群基督徒經常遭到許多褻瀆的指控。
 最高法院於2018年10月31日無罪釋放阿薩亞比比後,巴基斯坦的許多城市就發生示威遊行。雖然人數不如預期的多,卻造成數日的不便。
 期間,前旁遮普省的省長薩爾曼塔西爾試圖為阿薩亞比比辯護,卻於2011年遭殺害。如今他的兒子讚揚阿薩亞比比「為巴基斯坦和數百萬邊緣化的巴基斯坦人帶來勝利」。
 他於5月8日在臉書上傳了阿薩亞比比的女兒所拍攝的影片,她用烏爾都語說,「我們帶著沈重的心情與巴基斯坦道別,深深感謝協助我們的所有人。我們背負著薩爾曼塔西爾烈士的鮮血,有一天要回報在這塊土地上。感謝尚恩塔西爾在危急時伸出援手,我們無愧於任何人,我們永遠記念你們的愛。」
為受逼迫的基督徒蒙神保守平安禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 560 次數
TOP