2019.07.02
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 你可能很驚訝,全球增長最快速的教會是在伊朗。越來越多伊朗人看見、聽見數百萬人脫離什葉派伊斯蘭教,改信基督的非凡故事。
 伊朗給世界的印象是:大規模示威,民眾高喊「美國去死」、「以色列去死」。但那些從伊朗境內觀看的人,卻看見不一樣的光景。
 一名伊朗教會同工說:「你無法相信電視播出的景象。因為你在街上看到的所有抗議活動,絕大部分都是被設計的。上街頭的年輕人告訴我們,若不上街,就得不到成績。他們被迫上街抗議。」
 「我敢說有10%的伊朗人和90%的伊朗人。那10%以壓迫、強硬、宗教的方式,控制國家;另90%的伊朗人卻是愛美國的。他們不恨美國。我想,這信息美國人需要聽見。」
 他希望美國人知道,伊朗歷經伊斯蘭教革命40年之後,現在正興起另一波屬靈的革命風潮。
 「在真相中醒醒吧!我們正活在非常特殊的時代。這40年比過去1400年,有更多伊朗人信主。我們正站在伊朗人快速歸主的歷史時刻。」
 國際邊境聯盟(Frontiers Alliance International,簡稱FAI)組織正在製作紀錄片《狼群中的羊》(Sheep Among Wolves),向全球基督徒介紹伊朗的教會。
 「伊朗現今發生的狀況非常特殊。」FAI創辦人暨主任湯瑪斯(Dalton Thomas)說:「這是全球增長最快速的教會,它沒有教堂、企業捐贈減稅待遇、中央集權的領導、宗派傾向,但卻瘋狂地倍增。」
 伊朗嚴酷的迫害導致屬靈復興,因這促使伊朗信徒興起不同凡響的禱告。「通常他們並不要我們祈求中止迫害。逼迫正在使教會興旺。逼迫一停,增長就停。他們要的是福音在伊朗傳得又遠又廣又深。」
 湯瑪斯相信,終有一天,世界將醒悟過來,發現伊朗教會21世紀的增長已勝過中國和南韓教會上個世紀的增長。
●為福音在伊朗傳得又遠又廣禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 938 次數
TOP