2019.07.09
國度復興報╱編譯Amy/報導


 伊朗情報部官員7月1日突襲了8名伊朗人的住所,這8人改信基督教,現被單獨監禁在南部城市布什爾。
 聲援伊朗受迫害基督徒的宗教自由倡議組織「憲法第18條」(Article18)首次報導了這8名基督徒遭捕事件。
 報導說,情治人員上午9點左右衝進基督徒家中,沒收聖經、基督教文宣、木十字架和帶有基督教符號的圖片,以及手提電腦、手機、各式身分證明、銀行卡和其他個人物品。
 總部設在華盛頓的研究暨宣導組織「新伊朗」(New Iran)執行長納德(Alireza Nader)對媒體表示:「報告顯示,伊朗基督教和其他非伊斯蘭宗教人口在上升中,對伊朗造成威脅。伊朗政權奠基在狹隘且極權主義伊斯蘭觀點上,隨著內部動盪日益加增,伊朗會更加打擊少數宗教族群。」
 報導指出:「情治人員還搜查了至少2名基督徒的辦公室,沒收電腦硬碟和安全錄影機,不管孩童在場,他們嚴厲對待這些基督徒。」伊朗當局不允許律師接觸被捕的基督徒。這些基督徒被關押在布什爾一個情報站。
 美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6月底在美國發佈最新宗教自由報告後表示:「伊朗政權不斷踐踏良知,持續鎮壓巴哈教徒、基督徒和其他族群。」美國國務院的宗教自由報告指出,伊朗神職人員「繼續騷擾、審訊並逮捕巴哈教徒、基督徒(特別是改信者)、遜尼派穆斯林和其他少數宗教族群,同時嚴密監控基督教儀式,禁止改教事情發生。」
 總部設在美國的伊朗美國多陣列織(Iranian American Majority organization)主席柯漢盧(Peter Kohanloo)說:「伊朗政權最近逮捕基督教徒,再次證明伊朗沒有真正的宗教自由。如果歐洲根本不關心基督教傳統,那麼應該認真看待美國孤立伊朗政權的努力,而不是破壞我們的經濟制裁。」
●為伊朗基督徒信心堅定,蒙神保守平安禱告。
(文取材自The Jerusalem Post)


閱讀 165 次數
TOP