2019.07.09
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 伊斯蘭教在中東和北非(Middle East and North Africa,MENA)是否正在式微?英國廣電公司新聞網(BBC News)最近的調查發現,住在這地區的阿拉伯人中,「無宗教」的潮流正在興起。
 在過去6年裡,自認為「無宗教」的人,從8%增加到13%,而增加最多的是30歲以下的年輕人。這份調查從2018年秋季進行到2019年春季,有來自10個國家的25,000多位受訪者。
 「心繫伊朗」(Heart4Iran)的主任安薩里(Mike Ansari)與100多個活躍的夥伴,攜手合作向伊朗人傳耶穌基督的愛與盼望。安薩里說:「大部份的伊朗人都告訴我們,伊斯蘭教令他們失望,他們在尋找不一樣的生命意義和信仰,可以更多認識上帝。」
 安薩里澄清,伊朗並不屬於阿拉伯世界,但 BBC 報導中提到的阿拉伯人狀況,跟他在伊朗所見的一樣。
 他說,「大多數的伊朗人已厭倦政教合一,他們正從網路和來自其他國家的書籍,尋找更深的生命意義。很有意思的是看到同樣的情況,也發生在鄰國。」
 安薩里表示,這是個很廣大的運動,中東和北非正在回轉歸向屬靈的根源。
 他說到,「伊斯蘭教在伊朗和阿拉伯國家正在式微,人們渴望明白耶穌與那個地區的歷史。基督教的第一個千年並不是在梵蒂岡、西方或歐洲,而是在中東。」
 穆斯林所信的耶穌,也可以在聖經中找到,如:童貞女懷胎,和基督所行的神蹟。但伊斯蘭教認為耶穌只是先知,而非上帝之子,也否認祂被釘和救贖的信息。
 安薩里提到心繫伊朗的同工經常會遇到的問題是:「為何耶穌只講述愛,但我們的神和宗教卻要我們去攻擊異教徒呢?」
 心繫伊朗和所屬的電視頻道莫哈巴(Mohabat TV)透過各種平台,以福音真理來回答問題並改變生命。
 「心繫伊朗」是由幾十個事工所組成,要將基督的盼望帶到伊朗和中東地區。其工作包括門徒訓練、分發聖經、領袖訓練、教會增長和衛星電視事工等。
●為中東和北非的穆斯林能認識耶穌基督禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 801 次數
TOP