2019.07.30
國度復興報╱編譯Connie/報導

 7月中旬,土耳其向反叛分子和武裝部隊控制的一個省遣返約1,000名敘利亞難民。美國和土耳其官員之間在「敘利亞境內建立『安全區』」的談判陷入僵局。

 在此同時,有些專家說,最近的襲擊證明伊斯蘭國仍然存在敘利亞。恐怖分子的目標是基督徒,包括那些留下來的人和正在返回的人。中東關懷協會(Middle East Concern)發言人文德瑟(Miles Windsor)表示,7月11日,Da'esh(伊斯蘭國的阿拉伯語縮寫)在一個基督教社區的一座教堂外進行汽車爆炸,至少12人受傷,其中有些人受重傷,這都是企圖恐嚇基督徒社區。

 據媒體報導,360萬敘利亞難民大多生活在土耳其和敘利亞邊境附近的省份,伊斯坦堡就超過50萬人。在7月中,有600至1,500名敘利亞難民從伊斯坦堡被遣返敘利亞。

 今年初,黎巴嫩官員就鼓勵難民回國並發表聲明。7月初,軍方強迫難民拆除臨時避難所。 對於從黎巴嫩返回敘利亞的難民來說,情況仍然很複雜。許多難民希望在他們的國家有更光明的未來,但敘利亞政府與其公民之間的緊張關係並未得到改善。近10年的戰爭摧毀了國家的基礎建設,而且幾乎沒有使經濟復甦的方法。

 文德瑟觀察到逃往黎巴嫩的許多難民沒有多少人回歸,中東關懷協會支持在中東和北非的難民,他們因追隨耶穌而被邊緣化,受到歧視或迫害,不利的局勢不斷挑戰著基督徒。

●為受逼迫的難民在居住地或返國後得以安居禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 468 次數
TOP