2019.10.29
國度復興報╱編譯Asenath/報導
土俄補美軍撤敘空窗 基督徒命運堪憂

圖/Flickr/CC


 俄羅斯總統普丁與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)達成協議後,可見土耳其軍隊停止前進敘利亞北部的庫德族區域。
 該協議要求俄土軍隊進去填補美國10月撤軍造成的軍事空窗。美國撤軍讓現在由俄羅斯支持的敘利亞政府得以在庫德族控制的區域,重新建立主宰權。
 按該協議,庫德族戰士必須在一週內撤出土耳其邊界。敘利亞將容許土耳其軍隊跨進其邊境超過6英里的地區,以便與俄軍共同在敘利亞邊界巡邏。土耳其且繼續監管它在敘利亞境內奪取的一些土地。
 但願這項協議足以停止戰爭,中東的媒體報導,軍隊常以基督徒為攻擊目標,促使基督徒害怕在土耳其入侵的陰影下,他們的未來堪虞。
 美國殉道者之聲(Voice of the Martyrs USA)發言人尼柝頓(Todd Nettleton)說:「我知道基督徒成為不同團體攻擊的靶地,也知道艾爾段政府不是基督徒的朋友。我們知道一直活躍於敘利亞北部的伊斯蘭教好戰團體,也不是基督徒的朋友。基督徒成為靶地一點兒也不令人驚訝。」
 他說,該區有2種基督徒。「一種是傳統的基督徒社區,他們的父母和祖父母也是這社區的一員。」另一種則是穆斯林背景的信徒,他們出生於穆斯林家庭,但決定離開伊斯蘭教,改信基督。按穆斯林解釋,這就是叛教。尼柝頓說:「伊斯蘭教民兵一旦遇到這樣的基督徒,會給他機會棄絕基督,回去信伊斯蘭教,否則就可能立即被處死。」
 但尼柝頓親眼目睹的一件事讓他對該區信徒的未來充滿希望。「土耳其人、庫德族和阿拉伯人互厭,但福音卻彌補這裂口、將他們聚合在一起。」  
為敘利亞境內有真平安、基督徒蒙神保護禱告。
(文取材自Mission Network Newss)


閱讀 565 次數
TOP