2019.11.05
國度復興報╱編譯Amy/報導
沙國開放簽證 宣教現曙光

圖/Open Doors USA


 直到最近,外國人除非持有商務簽證、政府邀請或是參加穆斯林活動,否則不能進入沙烏地阿拉伯。但是,當沙國政府宣布,將首次接受來自49個國家地區的遊客時,這個情況發生了變化。
 「我發現真理」(I Found the Truth)機構的墨菲(Patrick Murphy)說:「在中東緊張局勢加劇的情況下,這是一線希望。我們一直都知道─屬世的戰爭就是天上屬靈爭戰的反映。上帝在動工,穆斯林開始相信基督。」
 墨菲說,沙烏地阿拉伯先前關閉的門現在被打開了,「基督徒需要禱告,需要問主,是否被呼召去那裡作鹽和光。我們說的是一個國家,那裡大多數人從未見過一個基督徒。」
 伊斯蘭教是沙烏地阿拉伯唯一公認的宗教,基督徒禁止聚會,而且許多基督徒彼此不認識。墨菲說,在當地上教堂是非法的,地下教會又很缺乏,「我們現在正在讓人可以透過網路接觸教會。」
 墨菲分享了法特瑪的故事。法特瑪是一位認識耶穌的婦女,她在當地不認識任何基督徒,但是在網路上找到了穆斯林背景的基督徒團契,「他們有禱告團體、主日崇拜,他們一起聚會。不幸的是,她擔任秘密警察的哥哥發現她後,把她殺了。」
 但是,墨菲說:「法蒂瑪死前在電腦上寫了一則禱告,她說她不害怕,『我不怕他們的刀劍』,耶穌基督是她生命的保障,她願意死在家人的手中。」
 墨菲說,法蒂瑪的故事在沙國中很常見。「我們正在透過網路與教會合作,人們開始相信基督。有時僅是如此而已,他們沒有與其他信徒見面的奢望,但是他們相信有一天,他們將永遠與天堂的基督同在。」
為福音在沙國大大興旺、神的兒女蒙保護禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 198 次數
TOP