2020.01.05
國度復興報╱編譯Amy/報導
塔吉克牧師被控在教堂唱極端歌曲 囚禁3年獲釋

圖取自worldwatchmonitor.org


 一位塔吉克牧師遭指控在教堂裡唱極端主義歌曲,並煽動宗教仇恨,於2017年7月被判3年徒刑,原訂2020年3月獲釋,後來提前在2019年12月18日獲釋。
 42歲的霍馬托夫(Bakhrom Kholmatov)牧師,隸屬基督教「全福音」教會(Sunmin Sunbogym),又名「好消息」教會(Good News of Grace),遭國家安全委員會(NSC,又稱秘密警察)逮捕。教會會友說,牧師被捕後他們遭到秘密警察的騷擾和酷刑。
 霍馬托夫與妻子育有3子女,2017年4月在當局對教會的突襲行動中,因不知罪名被捕。那一年初,附近地區附屬教會也遭突襲並關閉。霍馬托夫說:「我要向所有支持我,為我的家人和教會禱告的人們表示由衷的感謝。3年來,我感受到你們的代禱,幫助我站了起來,也幫助我的妻兒和會友,他們沒有牧師,還被當局趕出教堂。你們的代禱幫助我們在困難中站穩腳步和屬靈成長。衷心感謝您,榮耀歸於上帝。」
 「論壇18」表示,塔吉克當局威脅牧師家人、親友和會友,不得透露審判或監禁的任何細節。但報導同時說,霍馬托夫是依刑法第189條被判刑,原因包括煽動種族、民族、地方或宗教仇恨或異議,侮辱民族尊嚴,並宣傳基於宗教、民族、種族或地方的公民優越性。
 NSC根據聖經,如「我們不是與屬血氣的爭戰」或「耶和華的軍隊」等經文,指控霍馬托夫是極端主義分子,號召群眾推翻政府。
 報導說,從教會沒收的美國基督徒作家麥道爾(Josh McDowell)著作《超越木匠》,也被NSC宗教專家判定是極端主義思想。
 胡疆市政府首席宗教事務官員米卡莫洛夫(Mukhsin Mirkamolov)說,法院對霍馬托夫是基督徒沒有偏見,塔吉克所有宗教都是平等自由,但他違反了法律,因此被判刑。
●為塔吉克教會蒙神保守平安禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 932 次數
TOP