2020.01.19
國度復興報╱編譯Asenath/報導
伊朗基督徒憂生戰爭 把握傳福音機會

圖取自Google Map

 「我們有像撒該和使徒保羅那樣積極進取的領袖,但他們還需要被磨鍊。」伊朗基督徒耶納札(Lazarus Yeghnazar)1月9日接受《今日基督教》(Christianity Today)雜誌訪問時說。
 耶納札夫婦1991年創立非營利組織「國際222事奉」(222 Ministries International),在伊朗推進基督教佈道,對伊朗的局勢有寶貴、消息靈通的見解,尤其是對自從伊朗軍事將領蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)1月3日被美國無人機射殺身亡後這幾個星期的情勢。
 蘇雷曼尼是深具影響力且勢力強大的政治人物,他的死將繼續在國際間產生延伸性影響。《今日基督教》雜誌訪問耶納札有關該政治餘波對伊朗,以及其近百萬基督徒有何意味?
 耶納札擔憂伊朗很快就會發生全面戰爭。「一旦開戰,將帶來莫大災難和機會。」最重要的是注意伊朗領導階層的發展,以便為戰爭帶來的傳福音機會預做準備。
 耶納札說:「我若告訴你,這裡有500萬美金。為神的國度使用這筆錢的方法,你有兩種選擇:帶領5,000人信主,或培訓10位使徒保羅。你會怎麼做?我想都不用想,就會把錢用在培訓保羅上面。」
 耶納札並未找尋社會上有錢及有影響力的人,而是找像撒該和使徒保羅那樣積極進取的領袖,就是雖經驗不足,卻滿懷熱情傳福音的基督徒。
 伊朗信主人數增長速度高居世界之冠。「過去20年來,信主的伊朗人數比先前13個世紀加起來的人數更多。」霍華德(Mark Howard)在《福音聯盟》(The Gospel Coalition)的一篇文章中說。但耶納札也看見,伊朗教會缺乏強壯的領導結構,可助教會度過危機而繼續生存。
 今年,耶納札及其團隊盼望召聚裝備好的基督徒,引導伊朗教會度過未來任何難關。「總有一天伊朗會開放。」他說:「屆時,我們基督徒如何行,將決定伊朗教會的前途。」、「切莫追逐數字。增長中的教會有多深化?多委身?當海嘯來臨,種子若未深入信徒心底,還是會被沖走,而我們只能徒哀毫無復興臨到。但事實並非如此,千萬不要錯失眼前的機會。」
為伊朗教會門徒和領袖培訓、福音遍傳禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 365 次數
TOP