2020.02.04
國度復興報╱編譯Icula/報導
埃及是向中東穆斯林傳福音的門戶

圖取自the-world-factbook

 中東佔地從大西洋延伸到阿富汗。21世紀有近3億人居住在此,有說阿拉伯語、希伯來語、波斯語和土耳其語。如今更分化為近60種母語,尚且各有各的方言。

 該區範圍包含蘇丹、茅利塔尼亞、土耳其、敘利亞、黎巴嫩、以色列、約旦河西岸與加薩走廊、約旦、伊拉克、伊朗、阿拉伯半島國家、埃及和利比亞。
 許多國家確認埃及是向穆斯林世界傳福音的戰略地點。它畢竟是進入中東的門戶。世界宣教組織執行長凱雷(Greg Kelley)說,埃及也是北非所有國家的文化中心。  
 凱雷最近訪問中東第一手看見,基督徒不是唯一渴望動員及訓練的族群。他確認接觸中東穆斯林的有效策略必須經過埃及,尤其是經過開羅,因此他提出以下報告:
 此處有一所令人讚嘆的大學,且是擁有6萬名學生的超大型大學,是開羅的宣教訓練中心,有來自全球上百個國家的學生,在這裡被訓練為伊斯蘭教的宣教士。每年有約2.4萬名畢業生被差派出去亞洲各國、美加、拉丁美洲和歐洲各地。
 這是穆斯林極有戰鬥力的策略,許多剛畢業的學生思想非常激進;他們被教導如何執行伊斯蘭教律法,且在中東地區是伊斯蘭教的領袖或學者。因此需要為基督徒在這地區向穆斯林傳揚耶穌有果效禱告。
 「敞開的門」(Open Doors)所列舉全球守望名單中排第16名的埃及,基督徒在這裡覺得彷彿活在壓力鍋裡,在鄉村地區和北埃及,還有來自社區和家庭的壓力,有時跟隨基督的人還會遭暴力攻擊。
 美國和加拿大「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)事工指出,有些中東城市,出現極端份子攻擊社交媒體,或在公共場所恐嚇基督徒的事。基督徒在自己國家像二等公民,有關當局踐踏他們的權利,且常歧視基督徒。政府藉由延宕官方認可教會的程序,阻擾福音事工。
 有時,低程度的脅迫蔓延成教堂遭恐攻,正如2019年穆斯林建國恐怖組織(ISIS)誓言要對基督徒發動戰爭時,發生數十件恐攻事故。但是,基督徒仍將注意力集中在分享福音盼望的各種方法上。世界宣教組織正密切與各國夥伴合作,訓練他們使用以各國母語傳福音的太陽能手提式錄放音機傳福音。
●為更多中東穆斯林聽信福音禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 906 次數
TOP