2020.02.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 伊朗情勢正在升高,暴力和憤怒感染了全國百姓和領導者,美國殉道者之聲(Voice of the Martyrs USA)發言人尼柝頓(Todd Nettleton)表示,許多基督徒因此而被捕。
 近期大部份新聞報導均強調美國與伊朗的情勢緊張,元月份報導蘇雷曼尼將軍(Qasem Soleimani)遭刺殺,不久之後示威者遷怒於美國,伊朗的導彈擊落一架烏克蘭客機後,示威者立即轉向伊朗的領袖。
 然而不滿的情緒在這些事件發生前就已開始,尼柝頓表示,「伊朗正面臨惡性通貨膨脹,且失業率極高,基本食物價格暴漲,人民無法承受。」
 然而伊朗官員卻在去年12月提高汽油價格,情況又變得雪上加霜。因為他們一次就提高3倍之多。尼柝頓說,「你一覺醒來,就聽到隔壁的說:今天汽油漲3倍,而且不能買太多,一切都是配給制。」
 許多伊朗人的生活因而受到影響,但基督徒受到的傷害更大。尼柝頓表示,「基督徒會說,我們的服事就是開車到各處去與基督徒相聚,同時也分享福音。我們不只是在城內來回,簡直是跑遍整個國家,開車到各個城市舉行外展活動,並與那裡的教會合作。」當局提高汽油3倍價格,使得伊朗教會的事工費用也隨著升高。
 尼柝頓指出,將近40年來,伊朗官員均宣稱是依照伊斯蘭規則來治理國家,伊柝頓認為,當人民開始對政府生氣時,就顯示出伊斯蘭教的原則不管用。
 因此「殉道者之聲」的夥伴,尤其是電視和廣播團體均表示伊朗人民需要新的方向,「他們接到很多電話,詢問:『現在該如何面對這情況?上帝和耶穌對我們所遭遇的情況有什麼看法?』因此我們禱告這會成為伊朗最好的福音收割期。」
●求神供應伊朗教會需要,堅固信心廣傳福音。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 211 次數
TOP