2020.03.10
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 冠狀病毒在伊朗爆發。病毒在政府部門之間肆虐,高階領導者及8%的國會議員都染病,彷彿在展現菁英份子是何等脆弱。政府派遣人員對公共運輸和集會地點進行消毒,關閉學校並在某些城市取消週五的禱告以及許多公開聚會。
 然而錯誤和虛假的訊息,在可以預防的早期階段就使疫情加重,造成現在人心恐慌,爭搶補給物,想知道方向和事實。
 環球電台(Trans World Radio,TWR)總裁和執行長李必(Lauren Libby)表示,在危機中,他們問許多人,「身為基督徒,該如何回應這樣的情況?」他將得到的回應記下來,「我們會在波斯語的節目中播放,因為我們的廣播是針對伊朗和其他中東國家,包括整個東南亞,甚至連美國也有。」
 特別節目會從兩個不同的角度來看這個問題。首先是實際面,將訪問醫療專家提供有關病毒、傳染方式和預防方法等知識。再者是屬靈層面,他說,「以賽亞書中有超過20次出現『不要害怕』」,這些經文都是要鼓勵不斷成長中的伊朗教會,「節目正在製作中,我們要用波斯文來表達聖經經文,這需要幾天的時間,然後會在預定的時間播出。」
 TWR對伊朗的廣播並非正式的,人們可在家中自行收聽,即使是居家隔離期間,也能安全地與朋友分享這些資訊。在這個失望有可能變成絕望的情況下,李必說,「你若用天國且長遠的眼光來看這件事,就會得到安慰和幫助,福音也能給人們帶來盼望。」
●為福音的傳佈不受疫情影響禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 310 次數
TOP