2020.03.17
國度復興報╱編譯Amy/報導
疫情蔓延 黎巴嫩禁止公眾聚會

圖/HorizonsPDE/Facebook

 

 黎巴嫩政府於3月初開始進入預防模式,盡可能關閉大部分地區,並禁止公眾聚會。國際視野(Horizons International)同工休斯尼(Pierre Houssney)表示,這項禁令也適用於政府部門。
 他解釋:「實際上,我們已經啟動了3個新線上計劃,供員工參與,這樣他們就可以在家工作。」
 黎巴嫩總理宣布對伊朗、義大利、韓國和中國的旅行禁令。到現在為止,新冠病毒已在黎巴嫩奪走了數條性命,有數百人被隔離。媒體報導,所有病例中,至少有37%疑似境外感染。
 休斯尼說,災禍四起,前景黯淡。黎巴嫩的經濟不復存在,大多數人靠薪水過活,如果不能工作,他們的家人就沒有飯吃,很多黎巴嫩民眾掙扎過日子。休斯尼說:「當一個工人出現症狀,他不會去自我隔離,因為他需要工作。他之所以搭乘公車,因為他負擔不起其他費用,因此就會將病毒傳給其他人。我真的認為,在黎巴嫩這樣的地方,病毒將無法控制。」
 他補充,這波疫情危機,難民和窮人遭受的損失最大。「我們感覺好像身處懸崖,最容易感染病毒的人最不可能獲得迅速治療,這是疫情快速蔓延的原因。」
 社群媒體有不少關於這次疫情病毒的影音,可見疫情衝擊之大。休斯尼說:「我們在社群媒體上看到有些人呼吸困難,昏倒在街上。」
 還有一部影音記錄了休斯尼附近雜貨店發生的一起事件,有人倒在停車場,沒人願意靠近他,只有告知紅十字會,所以紅十字會人員需要不斷地接聽電話。」
求主施行拯救,讓黎巴嫩民眾能在疫情中得到平安。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 159 次數
TOP