2020.03.24
國度復興報╱編譯Amy/報導
中東磋商會在即 基督徒發揮影響力

圖/ABTS

 

 基督徒該如何因應有問題的領導?有沒有正確的抗議方式?教會如何在阿拉伯世界作見證?為了回答這些問題,阿拉伯浸信會神學院(Arab Baptist Theological Seminary;ABTS)正在籌辦年度中東磋商會。今年會議主題「公共生活中的福音:中東和北非地區及其他地區參與政治社會活動的聖經基礎」,邀請中東和世界各地來賓與講者齊集一堂,討論政治、神學和基督化生活。
 ABTS同工艾爾馬洛夫(Loulwa El Maalouf)說:「像每年一樣,我們希望邀請大家學習更多信息,反思聖經的經文,談論當前問題,並嘗試回答一些問題,幫助教會在社會上成為強有力的見證人。因此,我們今年將試著回答一些問題,例如,追求共同利益,如何對公共生活的神學做出貢獻?聖經對治理的態度如何?信仰如何引導我們效忠當權者?」
 為期5天的磋商會始於2004年。每年,高素質的講員都會為200多名中東和世界其他地區與會者演講並主持對話。會議以阿拉伯語和英語進行,使與會人員有機會彼此交流,就與福音、政治相關問題進行互動,讓大家在動蕩時期,有效分享福音。
 艾爾馬洛夫說:「參與者所分享的多半是心思意念的改變, 或是渴望更多了解會議主題、期盼事工更有果效,或成為他人的真實見證。」
 對於許多信徒來說,這不是假設問題。在黎巴嫩這樣的地方,分裂已成為生活常態,反貪污抗議像家常便飯。這意味當地教會必在公共政策上扮演積極角色,而且現在就得這麼做。
為阿拉伯世界的福音事工興旺禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 490 次數
TOP