2020.03.31
國度復興報╱編譯Sophia/報導
冠狀病毒肆虐伊拉克 基督徒展開慈善行動

圖取自wikipedia.org/編輯部製

 

 伊拉克的抗議活動在可預見的未來呈「擱置狀態」。新冠病毒疫情導致的隔離與宵禁迫使眾人閉居屋內,有效制止示威。伊拉克反政府運動始於去年10月,隨即變成自2003年哈珊(Saddam Hussein)垮台以來最大的暴動事件。
 「救贖故事」(Redemptive Stories)組織的山姆(Samuel)說,伊拉克人現在有更大的問題。「就像危機裡又藏著另一個危機,新冠病毒疫情加劇既存的經濟問題。」
 若干因素促使伊拉克陷入危急狀態,伊拉克政府自去年12月就已用看守模式運作,油價下跌意味著國庫歲收下降,新冠病毒疫情又削減觀光收入。
 「聽說有些家庭缺糧,靠鄰居和其他人善心供應。」約翰霍普金斯醫院(John Hopkins)指出,全球有約60萬人感染新冠病毒。全球約3萬人死亡,另有10萬多人康復。在伊拉克,有近350人感染,29人死亡,100多人康復。 但這些統計數字仍不固定。「與伊朗連接,只會使伊拉克更易被傳佈新冠病毒,因兩伊民眾常往來,且彼此關係深厚。」山姆說。
 此外,許多貧窮的伊拉克人不見有其他選擇,儘管有健康風險,他們依舊工作,才會有錢買食物。基督徒正使用這次機會,展露基督的愛和關心。「教會、機構正共同努力以更凝聚的方式,透過社交媒體做外展。」山姆說:「同時,教會正發放糧食包給窮困的家庭。」  
為新冠病毒疫情不致在伊拉克與伊朗惡化禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 432 次數
TOP