2020.03.31
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
約旦逾75萬難民 兒童及孤兒亟需幫助

圖取自pixabay.com

 

 約旦事工團體「Al Hadaf」(意為「目的」)正在服事湧入的難民和孤兒,給予治療和維生技能訓練。
 該機構的創辦人馬亞(Maran Maayah)表示,神將照顧孤兒和難民兒童的負擔放在她心中。「我的異象是讓每個孩子都有生存、學習和成長的機會。神呼召我照顧在約旦的孩子,不論是來自伊拉克、約旦或任何地方,因此我們設立了Al Hadaf來照顧他們,在ISIS恐怖分子入侵伊拉克時,也開始協助伊拉克的難民。」
 馬亞說,孩子們很無助,非常需要幫助,「特別是那些在身體或情緒上遭受虐待、被性侵,卻不自知的孩子。有的孩子因為不知道這樣的事是不對的,就習以為常地接受了。尤其是失去父母的孤兒,在他們找到收養家庭,或能照顧他們的成人之前,需要有人扮演父母的角色幫助她們。」
 約旦有超過75萬名註冊的難民。馬亞和Al Hadaf的其他同工已準備了各種計劃,來協助那些遭到許多傷害的人,而生活技能訓練是幫助孤兒的方法之一。
 馬亞解釋說,「我們教導孩子生活技能,也讓他們瞭解上帝視他們為至寶,因為在約旦的孤兒中,大部份都遭到遺棄,有人甚至沒有姓氏和所屬的部落。接著會教導他們衛生常識和人際關係,以及如何處理金錢等議題。」
 Al Hadaf同時協助訓練約旦寄養制度中照顧孩子的人。馬亞說「伊斯蘭教禁止領養,因此領養在約旦遭到禁止。但約旦有一個寄養制度,我們是惟一獲得認證的訓練單位,可以幫助母親學習如何照顧孩子。」
 該機構也提供藝術治療給遭受傷害的難民,馬亞表示藉此Al Hadaf 有機會與當地學校合作,協助防範恐怖主義意識形態在下一代中滋長。
為更多難民兒童與孤兒能因此事工而被保護,且獲得救恩禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 712 次數
TOP