2020.04.14
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 新冠肺炎爆發前,黎巴嫩有33%的人口(約4分之1)生活的在貧窮線下;如今疫情影響下,國內企業相繼關閉,加劇貧窮狀況,超過一半的黎巴嫩人生活拮据。
 黎巴嫩當局採取「鎖國措施」直到4月26日為止,據人權觀察(Human Rights Watch)指出,數百萬黎巴嫩人若無法得到援助,可能會面臨飢貧交迫的危機。政府承諾會對貧困家庭提供經濟援助,但公告的實施方案卻不具體。
 這也導致非營利組織及相關政府鞭長莫及,無法給予黎巴嫩人民協助。「黎巴嫩之心」(Heart for Lebanon)以耶穌之名向該國難民派發援助物資。創始人之一梅爾科(Camille Melki)表示該機構正竭盡所能地提供處於危機中難民的需求。
 「我們的同工每天打電話或用What’s App等方式,聯繫每個家庭、學生,提供禱告或支持。」梅爾科指出,同工們也進入難民營,「他們探視一個個帳篷,確保我們所傳給他們的福音、盼望及信心都能在他們生活中生根發芽。並且為他們禱告,也將他們的需求發給代禱團隊。」
 不幸的是,一些有心人士利用這動盪時期謀取個人目的。該機構另位創始人阿特瑪(Tom Atema)表示,人們因貧窮失去了盼望,衍生出人口販運、虐童,以及買賣器官等非常糟糕的情況。「我們正在預防因貧窮而造成的許多負面影響。」
 不過梅爾科說前線同工傳來好消息,「儘管疫情帶來恐懼,難民營和世界其他地方一樣都有焦慮,但我們仍看到許多人因禱告而卸下重擔。禱告在這裡成為明光,很多人在主日回應基督救贖呼召。」
●為大批黎巴嫩人因苦難歸向耶穌禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1082 次數
TOP