2020.04.28
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 

 在新冠病毒導致的嚴格封鎖期間,中東和北非數百萬民眾,在家中透過「直播電視」找到幫助。
 中東和北非是基督教起源地,但現在基督教在當地卻變成少數人的信仰。自新冠病毒肆虐,政府下令民眾待在家裡以來,基督教衛星電視台SAT-7的觀眾人數就激增,民眾對社交媒體的興趣也大增。
 「隨著民眾困在家裡尋求真正的盼望和人生答案,中東和北非爆發屬靈飢渴潮。」SAT-7美國台總裁羅傑斯(Rex Rogers)說,SAT-7持續全天候播映節目。
 「在伊朗、伊拉克和土耳其,有數百萬人想看見、聽見用其母語播映的電視節目,告訴他們值此疫情危機,何謂作耶穌的門徒?」羅傑斯說。在新冠病毒重災區的土耳其,有99%的人是非基督徒。過去數週以來,每天收看SAT-7土耳其語頻道的人數卻多於該台開播後的頭5年。
 在另一個重災區伊朗,觀眾對波斯語節目的回應熱烈,人數比上個月增加7倍,因飽受疫情影響的伊朗人紛紛向該節目主持人,尋問安心和實用的建議。
 橫跨中東和北非,SAT-7兒童台臉書的觀眾也增加5倍多,因其兒童影片提供以聖經為基礎的鼓勵和盼望。
 「疫情把人鎖在家裡,卻讓人心向神敞開。」羅傑斯說:「封鎖和社交孤立阻擋不了我們獨特的衛星和網路基督教節目。」共有3千萬觀眾收看SAT-7關於生活,以及解決靈性、情緒、身體和社會問題的基督教節目,並加入主持人的討論中。
●為基督教衛星電視台在各國中為主得人禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 514 次數
TOP