2020.05.02
記者魏麒原綜合報導
為以色列疫情控制代禱》在瘟疫中緊捉神的應許  勇敢站立

沙林牧師(左一)跟同工分送食物包。士林靈糧堂提供

 

 新冠肺炎病毒全球肆虐,屬靈長兄以色列也難以倖免,截至5月1日止,已逾1萬6千人確診,8,558人痊癒解除隔離,223人死亡。士林靈糧堂的分堂「以色列拿撒勒耶穌君王之家靈糧堂」沙林牧師(Saleem Shalash)為此發出代禱信,「我相信在5月3日時我們可以再次回到從前的正常生活,因為『40』這個數字,以及在『40天後』總是來好消息。」

 

20200502WEI91

沙林牧師夫婦。士林靈糧堂提供

 

 沙林牧師代禱信如下:
 親愛的朋友與夥伴:
 在這些充滿挑戰的日子裡,因著當局宣布防疫升級在3月15日暫停所有休閒活動、關閉相關場所,因此在這段時間中我們再也不能聚集在一起聚會。大家都很想念那些可以在一起聚集的時光,所以我們也為此禱告。儘管如此,我和我的家人也持續努力地服事,分享耶穌的愛給更多的人。
 讓我來和你分享我們是怎麼做的:我們打電話關懷需要幫助的人和家庭,我們為他們禱告,與他們保持連絡,並且幫助和鼓勵這些在困難中的家庭。另外每週三與每週六晚上6點,我們會開Facebook 的直播進行線上崇拜。
 線上崇拜有很多的好處:很多非會友也來參加線上崇拜,領受祝福與鼓勵;很多具有穆斯林背景的人,會開始在線上問我們問題,得著聽見福音的機會。也有一些家庭因為收看了我們的線上崇拜,並在出入限制結束後,進入我們的教會。
 像我先前所提過的一樣,每一天我和我的家庭都很努力地服事,例如在阿拉伯的社區家庭發放食物包。在逾越節時,我們準備150包的逾越節薄餅、葡萄汁、衛生紙給猶太社區內所有需要幫助的人。未來我們希望可以提供更多食物包給更多需要幫助的人,期待不僅是物質上的幫助,也希望可以透過打關懷電話供應靈糧給需要的人,為他們禱告,支持和陪伴他們,以至於人們得以被激勵,領受從神而來的信心。
 我相信在5月3日時我們可以再次回到從前的正常生活,因為「40」這個數字,以及在「40天後」總是來好消息。譬如耶穌禁食40天、摩西40歲後離開埃及、以色列人在曠野40年後進入應許之地,因此我相信那份改變會在40天後發生。
 我們希望這充滿不確定與挑戰的日子能快快結束,使我們能在實體崇拜中相聚。請為我們在這艱困的日子中代禱,使我們能站立得穩,且能持續做主的工,因為我相信上帝的計畫是要帶下美好與祝福。羅馬書八章28節說到,「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」非常感謝你們的支持與為我們所做的一切。


閱讀 525 次數
TOP