2020.05.05
國度復興報╱編譯Asenath/報導
新冠病毒疫情讓中東難民雪上加霜

圖/Wikimedia Commons

 

 自世界衛生組織(WHO)將新冠肺炎病毒傳染確定為「全球大流行」,至今全球確診人數逾340萬人,這數字甚至可能在難民營中更加增。
 「因為難民彼此緊密生活在一起,因此,病毒很可能非常快速傳遍整個營區。」基督教機構「現在呼求」(Cry Out Now)專家說,全球經濟面臨自大蕭條以來最嚴重的衰退。這些因素尤其重擊中東難民營,在疫情來臨前,這些難民就已一貧如洗、健康欠佳。
 「這是雪上加霜。」大部分中東國家的政府不會伸手援助難民。在土耳其和敘利亞,難民並未獲得財務或食物的援助,土耳其免費發送給民眾的口罩也不會發給難民。黎巴嫩的封鎖措施使各行各業停滯,以致大部分難民丟失工作及唯一的收入來源,約旦是唯一的例外,但資源和能力極其有限。
 通常教會都會提供食物及醫療協助給難民。如今,封鎖令讓信徒感到挫折無助,但福音同工卻發現不同的支援難民方式,那就是利用雲端視訊應用軟體,聚集眾人在線上為敘利亞和難民禱告。
為中東難民安康,不受肺炎疫情打擊禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 479 次數
TOP