2020.05.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導
埃及只能在教堂談福音尚有未得之民

圖/Prayercast

 

 埃及是中東最大基督徒社群的所在地。這樣顯著的事實使人可以安全地假設每個埃及人都知道基督是誰嗎?即使他們並未跟隨基督?未必。
 薛林是專門在埃及向未得之民傳福音的多個合作機構的同工。該機構的多項計畫是全面性的事工,包括從事聖經翻譯、植堂、媒體宣教及實際的援助等。她說:「多年前我去埃及工作時,埃及有許多人未聽過福音,許多未得之民完全沒有接觸過神的話語。」
 薛林說,有4個埃及族群是未得之民,他們不知道基督,社區也沒有教堂,更無法用他們的母語接觸神的話語。上埃及伊阿迪裔阿拉伯人(Saidi Arabs)是埃及未得之民之一。
 這條路並不容易。「在埃及,不准向穆斯林分享基督。」她解釋說:「你只能在教堂裡與人分享基督。因此,要將神的話語傳給埃及人是非常具有挑戰性的事。」
 埃及本土事工合作夥伴薛林及其機構,知道在埃及傳福音的風險,包括可能被警察逮捕、阻止。初信主的人也要付出極大的代價。「他們會受到家人的逼迫。」薛林說。但是,看見神的國進入未得之民的社群,就值得冒這個險。
 最近幾週,薛林與合作夥伴談話,提到一名穆斯林婦女向當地信徒要聖經。當這位婦女得到其母語書寫的聖經時,高興極了,不停閱讀,並要求索取更多聖經。
 幾經詢問,並獲同工解答各種聖經問題之後,這位穆斯林婦女告訴該事工夥伴,她夢見耶穌。
●為埃及未得之民得著救恩禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 688 次數
TOP