2020.06.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
伊朗逼迫宗教少數族群 反猶主義升高

圖/Wikimedia Commons

 

 縱火案及推特(Twitter)上的威脅,顯示伊朗的反猶太主義情勢正在升高。在以色列慶祝建國72週年時,有人燒毀靠近以斯帖和末底改墳墓的一座建築物,這個古老的宗教地點對全世界猶太人和基督徒都具有重大意義。
 「敞開的門」美國區總裁兼執行長大衛•柯瑞(David Curry)表示,「此事件的肇事者雖未完全明確,但伊朗政府詆毀基督教信仰的行為,使其有可能採取此做法或在背後謀劃。」
 據報導,最大的國際猶太人權組織西蒙.維森塔爾中心(Simon Wiesenthal Center)領袖在5月15日聲明中警告歷史正在重演:
 「焚燒這個猶太人視為神聖的地方,令人回想起納粹的行徑,他們不但殺害活人,也褻瀆死者。這項攻擊與「Mullahocracy」對猶太人種族滅絕的仇恨相呼應,這項否認和詆毀大屠殺的政策是由政府資助的。在此情況下,會發動對猶太人、猶太教和猶太文化的攻擊,應該一點都不令人感到意外。」
 火災後一連串反猶太人的文章出現在推特上,使用 #covid1948 標籤,同時呼籲「解放」巴勒斯坦。而在2月有一群非正規軍威脅要摧毀該墳墓,改做巴勒斯坦領事館之用。
 柯瑞表示,「伊朗一直想要依照舊有政策來管理宗教及歷史場所,以斯帖和末底改的墳墓就是一例。然而在承受這些攻擊後,我們討論決定是否要針對它展開行動。」
 《Article 18》報導,縱火事件發生後,印度教寺廟和基督教墓園都發生火災。伊朗政權迫害宗教少數人士,但受害最大的是猶太人。
 日前伊朗國會通過新的「反猶太」法案,美國國務卿蓬佩奥則譴責伊朗外交部長的推特言論助長種族滅絕。
●為伊朗信仰自由,猶太人不受迫害禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 638 次數
TOP