2020.06.16
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 以伊斯蘭教立國的伊朗政府,逼迫或限制基督徒時有所聞,且向大量年輕人灌輸伊斯蘭教義。儘管如此,境內的基督教仍蓬勃發展中。
 殉道者之聲電台(Voice of the Martyrs Radio)主持人陶德(Todd Nettleton)以及信心電報(Faithwire)的丹(Dan Andros)說明了這難以置信的趨勢背後的細節。
 在排除萬難下,基督教在伊朗取得極大的突破。伊斯蘭教職人員禁止並警告境內一切傳福音行為,政府並關注家庭教會的發展;事實上,改信(伊斯蘭教徒成為基督教徒)在該國被視為嚴重違反國家安全的行為。即使處境如何惡劣,仍無法阻止穆斯林改信基督教,人數還在持續成長中。
 家庭成員及國家教育雖然對年輕人大量灌輸伊斯蘭教義,但改信基督教的人數反而有增無減。伊朗政府提供伊斯蘭教相關組織大量資金,目的希望這些青年學子在無形中接受伊斯蘭教義,成為接棒者。
 然而,伊朗年輕人卻愈來愈遠離伊斯蘭教,引起伊朗政府高度關切。
 去年,伊斯蘭教高級神職人員大阿亞圖拉·馬卡雷姆·希拉齊(Ayatollah Makarem Shirazi)在馬什哈德(Mashhad)郊區發表關注基督教掘起的言論後,該巿的宗教和政治官員立即派遣大量的伊斯蘭教徒和傳教士到該區,要讓年輕人遠離基督教。
 不久後便陸續傳出逮捕和查訪基督徒的事件,許多人因此面臨長期監禁,以及高額保釋金的沉重壓力。伊朗政府還祭出兩項政策,遏止基督教在境內傳播,但效果並不顯著。
 其中包括提供數百萬美金給全國的伊斯蘭教機構做為宣傳使用;再來就是針對改信基督教者進行鎮壓行動,藉此警戒那些對基督教信仰有興趣的穆斯林。
 當局也關閉了教堂,包括首府德黑蘭的神的教會中央堂(Central Assemblies of God Churches, AOG)、珍納亞伯教堂(Janat-Abad Church)以及阿瓦士的AOG教堂。信徒被禁止進入官方教堂,全國所有的教會也永久取消翻譯波斯語的服務。
 與基督教有關的元素、符號或書籍也都受到限制,坊間所有談論基督教的書籍幾乎被沒收一空。然而根據政府的報告指出,無論用何種手段主動出擊,都無法阻止基督教在境內的傳播。
●求神堅固伊朗基督徒信心,並為福音興旺禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 253 次數
TOP