2020.07.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 暑假是孩子們參加各種營會的時期,有聖經夏令營、音樂營、青少年營等,在疲累卻有耐心的輔導員看顧之下,盡情地學習和玩耍。
 然而新冠肺炎疫情卻打亂2020年的暑假活動,今年暑假不再能丟水球或在小屋中徹夜不眠,大多數的孩子只能乖乖待在家裡。
 若是你地處偏遠國家且正受到戰火的洗禮呢?若是你就住在難民「營」裡,而夏日活動則是你惟一能脫離一成不變且貧困的生活模式呢?
 「黎巴嫩之心」(Heart for Lebanon)所服事的,正是這樣的孩子。受到疫情的限制,他們無法提供正規的夏令營活動,讓孩子短暫脫離現實,只能藉助數位節目做到最少的接觸。
 黎巴嫩之心的同工埃特馬(Tom Atema)認為這些活動仍然有幫助,「我們會知道這點,除了得到孩子和父母的回應之外,也來自探訪時的看見。」他們在探訪時嚴格遵守當地政府要求的防疫規定,這些面對面的接觸對於遭遇困難的家庭仍然很有意義。
 6月16日恢復了面對面的研經聚會,6月24日首次的「庫德人希望之輪研經會」就開始了。
 這是隔離期間形式最特別的一項事工。「希望之輪」通常會載著一卡車的遊戲、布偶戲和各種活動,走過一個又一個的難民營,希望讓孩子們開心並充滿希望。
 埃特馬說,「我們認為服事越小的孩子,就越能改變近東。我們能夠觸及這些生活在極度貧窮、失去一切而完全絕望的孩子們,讓他們因耶穌基督的愛而得救。」
●為疫情期間難民營的兒童事工能持續禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 422 次數
TOP