2020.08.10
國度復興報╱編譯Irene/報導
貝魯特大爆炸後 衛星電視台散播愛與希望

圖/Facebook/SAT-7


 黎巴嫩首都貝魯特於8月4日 發生大爆炸後,當地一家較大型的阿拉伯語基督教廣播公司直播特別節目安慰觀眾;大爆炸已造成逾百人死亡、4千多人受傷。
 距離貝魯特爆炸地點僅幾英里遠的衛星網絡電視SAT-7工作室受損輕微,隔天繼續直播阿拉伯語特別節目《黎巴嫩:痛苦與希望》。
 當地基督徒領袖卡舒牧師(Rev. Dr. Hikmat Kashouh)和柯斯塔博士(Dr. Nabil Costa)在直播中安慰觀眾,又為罹難者的家屬、失蹤者和受傷者禱告。
 隨著直播進行,SAT-7黎巴嫩經理雷查德(Maroun Bou Rached)說:「所有人都為意外感到震驚和受創。」
 據報導由貝魯特港口倉庫儲存將近3千噸硝酸銨引起的大爆炸,不但震驚了整個城市,就連對岸100英里外的賽普勒斯SAT-7總部工作人員都聽到了爆炸巨響,執行長穆納耶(Rita El-Mounayer)說:「當下我們都不知道發生了什麼事。現在我們心繫在黎巴嫩的每一個人。」
 穆納耶指,SAT-7的直播節目將持續提供平台,讓災後悲傷和受創的黎巴嫩觀眾尋得慰藉和禱告。SAT-7自3月以來,已播出約40個有關新冠肺炎疫情的節目,且將繼續服事受經濟崩塌、飢餓和社會動盪困擾的地區。
 SAT-7美國台總裁羅傑斯(Rex Rogers)稱,黎巴嫩大小相當於康乃狄克州,當那裡成千上萬的人都開電視收看新聞和最新情況,SAT-7的互動式現場直播對於災後發展有獨特的作用。羅傑斯說:「災難過後,黎巴嫩人民渴望身在美國和中東的我們,能為他們禱告。包括基督教徒在內的許多人都在問『上帝在哪裡?祂為什麼讓這件事情發生?我的國家發生了什麼事?』」
 羅傑斯補充說:「人們都說『黎巴嫩需要一個神蹟』。作為基督徒,我們可以帶來真正的希望。」
●為黎巴嫩人民受創的心靈得醫治禱告。

(文取材自Christian Newswire)

 

相關新聞

 

貝魯特港口大爆炸 牧師感謝神保守教會免傷亡


閱讀 568 次數
TOP