2020.08.10
國度復興報╱編譯Sophia/報導
貝魯特港口大爆炸 牧師感謝神保守教會免傷亡

圖/Facebook/The National Evangelical Church of Beirut


 一位黎巴嫩牧師感謝神拯救整個教會,不然貝魯特爆炸案恐怕導致超過5,000人傷亡。
 網路媒體Bibliatodo報導,貝魯特生命中心(Life Center)的牧師狄伯(Said Deeb)說,他們教會距離爆炸現場只有20分鐘的車程。
 狄伯解釋說,每天都會有34個會友和240個兒童到他們教會。他們以社團方式服事這些兒童和接觸難民。但爆炸案當天,他覺得有必要提早送每個人回家。他透露,他是擔憂新冠肺炎疫情傳散的風險,但一點兒也不知道,爆炸遠比肺炎病毒更危險。
 「我感謝神,沒人待在這裡,因若有人待在這裡,他們就會死,因為有窗戶從爆炸現場噴飛過一道道牆,砸毀其間所有東西─包括窗簾、冷氣機、桌子、電腦、電視機。」
 狄伯將他們教會在爆炸案後的照片貼在臉書上。「教會沒了窗簾、窗戶和門。攝影機掉落、電視螢幕破裂,有些尚堪使用,但有4、5個螢幕壞了。」
 「教會的公寓沒有門和窗戶,牆壁上有好幾個大洞…,房屋所有骨架都被毀了。」 儘管爆炸案對教會造成損害,但狄伯牧師感謝神的保護,教會沒有人受傷。
 同時,貝魯特國家福音教會(National Evangelical Church of Beirut)也為他們的平安感謝神。該教會距離爆炸現場只有30分鐘走路行程。他們寫道:「我們感謝神,會眾中沒有人受傷,當我們賡續傳統進行災後重建時,我們也為喪失所愛、家園和財產的人禱告。」
●為受傷者得醫治、城市與民眾家園重建順利禱告。
(文取材自God TV)

 

相關新聞

 

貝魯特大爆炸後 衛星電視台散播愛與希望


閱讀 1362 次數
TOP