2020.08.18
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 巴基斯坦的基督徒女孩亟需公義保護。據《電訊報》報導,一名穆斯林男子於4月中綁架14歲女孩梅拉(Maira Shabaz),聲稱女孩已19歲可以與他結婚。
 後來地方政府官員將梅拉救出,證實她未成年並送往庇護所安置。不過事情還沒結束,拉合爾高等法院8月14日作出裁決,綁匪可以與少女結婚,並歸信伊斯蘭教。
 基督教機構FMI同工尼希米表示,像梅拉這樣女孩的悲慘故事層出不窮,「這並非什麼新鮮事,而是根深蒂固的陋習,穆斯林將基督徒女子視為動物。」
 他說:「他們娶未成年基督徒女子的目的,是為了改變她們的信仰。一旦她們成為穆斯林就無法再返回原本的信仰。伊斯蘭教理允許娶未成年女孩,在巴基斯坦也同樣合法。」
 巴基斯坦穆斯林非政府組織「團結與和平運動」(Movement for Solidarity and Peace)一份2014年的報告中估計,每年平均發生400至1,000例被強迫結婚及歸信伊斯蘭教的案例。現年14歲的少女尤努斯(Huma Yuonnus)被迫嫁給綁架她的穆斯林,還懷了身孕。
 FMI與當地教會開拓者及宣教士在這個全球最多穆斯林的國家中合作。尼希米在談及FMI的事工時表示:「一名基督徒女孩被綁架且被逼迫歸信伊斯蘭教,14歲時成為小媽媽。當我們探訪少女的父母時,看到一群穆斯林男子站在屋外,蠢蠢欲動要以相同手法綁架這個家庭的另一名女孩。」他無奈地說,這個國家的基督徒沒有任何保護,他們在社區中沒有發聲的權利。
●為巴基斯坦基督徒女孩安全禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 522 次數
TOP