2020.08.25
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
貝魯特港大爆炸後 教會動員協助重整家園

圖/Horizons International on Facebook

 

 黎巴嫩貝魯特港大爆炸奪走數百條人命,該國目前仍努力修復中。據報導,該事件發生後,政府授權軍方可動用特別權力。「國際視野」(Horizons International)的同工休斯尼(Pierre Houssney)卻表示,「我希望頒布戒嚴法,大多數的黎巴嫩人民會希望軍方來接管,因這是政府又一次的假辭職。」
 休斯尼認為這次請辭只是做做樣子,因辭職的是議會,並不是國會或總統。「現在眾所周知的是這些事背後,真正作主的是真主黨,他們有權為現況作任何重大決定。」
 政府的腐敗釀此事件,黎巴嫩人民要的是徹底的調查,連 FBI 也開始瞭解大爆炸的細節。
 政府退下,但教會卻挺身而出。休斯尼說,很多黎巴嫩人因著自己的政府無法處理而感到羞愧,「政府在哪裡?我們有政府嗎?這簡直就是無政府狀態,大爆炸發生後,沒有警察也沒有軍人前來協助,連紅十字會也找不到。但我們不能不為教會感到驕傲,因為教會可以說第一時間就到現場了。」
 這些教會常年協助國內的敘利亞難民,大爆炸後立即派出救難隊協助清理,並且分發醫療資源和進行人道救援。休斯尼說,「義工們接觸許多人,服事他們並協助清理殘局。同時和人們一起禱告,發送餐盒、三明治和醫療救助,發揮難以置信的影響力,歸榮耀給耶穌。」
為教會資源與人力充足,協助災民重整家園禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 379 次數
TOP