2020.09.15
國度復興報╱編譯Ashes╱報導

 

 過去曾有報導指出伊朗地下教會呈爆炸式迅速成長,不過卻未有實際數據佐證,日前1項新調查發現驚人結果。
 「心繫伊朗」(Heart4Iran)事工總幹事安薩里(Ansari)指出,世俗組織第1次提出數據指出,主張自己是基督徒的伊朗人約佔總人口1.5%,約100萬人,這是個令人興奮的消息。
 安薩里表示,儘管從穆斯林轉為基督徒的人數越來越多,但伊朗教會仍面臨許多困境,包括真理教導和教會相互學習的管道有限。
 儘管「心繫伊朗」透過衛星電視將基督徒召聚一起,不過安薩里認為這仍無法取代面對面的團契模式。畢竟愛的團契才是教會增長的主因。然而,伊朗大多是第一代基督徒,必須躲避逼迫而隱瞞身份並孤立地生活。信徒間的隔離便會阻礙教會持續成長。
 伊朗大多數人都認為自己是穆斯林,儘管他們視其為民族身份與宗教無關。此外,伊朗也有許多無神論者和瑣羅亞斯德教(Zoroastrians)。不過隨著支持自由民主的伊朗人愈來愈多,開始有人對基督教產生興趣,並嚮往西方風氣。
 安薩里說:「伊朗境內接受調查的人中,約有32%的受訪者認為自己是泛什葉派穆斯林,與官方統計的數據95%有很大的出入。」他表示,這顯示出愈來愈多人放棄伊斯蘭教,因為發現它無法回答人們所提出的疑問。
●為伊朗基督徒信心堅固禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 108 次數
TOP