2020.09.28
國度復興報╱編譯Irene/報導
穆斯林家庭改信耶穌大有能力

圖/Facebook/Frontiers USA

  生於伊拉克的穆斯林家庭就只能是穆斯林,若脫離將遭受譴責、迫害,甚或招致死亡。因此有穆斯林背景的基督徒,常要對家人和朋友隱藏自己的信仰。

 「邊境」(Frontiers USA)組織分享了最近一位伊拉克前穆斯林信主的父親的故事:為自己的兒子施洗。
 烏代(Uday)來自虔誠穆斯林家庭,20年前遇到一位宣教士向他傳講福音,自此開展親近基督的旅程。他偶遇「邊境」一位同工,兩個人開始一起研讀聖經,信心逐漸成長。
 「邊境」主席貝林可(Bob Blincoe)說:「他每天研讀聖經之後,回家就與兒子分享...。能看到一個不想隱藏自己是信徒的人時,這真是太奇妙了!他希望身邊的人同得救贖,特別是他自己的家人。」
 貝林可說:「烏代與來自該城市的其他幾位新信徒一起受洗。烏代從水裡上來,就走向兒子為他施洗。我們原都不知道他兒子已經信了,應該是因為父親一直與家人分享信仰,所以兒子也信了。」
 「所以現在我們很高興這兩個人已經信了。還有另一位名叫哈密德(Hamid)的年輕人也信了,他是烏代兒子的同事和朋友。...儘管可能遭受迫害,他們也會攜手堅守信仰,並與更多人分享信仰。」根據「敞開的門」(Open Doors USA)資料,伊拉克擁有非常部落式的文化,拒絕伊斯蘭教就是拒絕傳統和家族。
 伊拉克的穆斯林家庭成員常會攻擊或殺死家中轉信基督教的家人,認為那是為家族清洗恥辱。
 貝林可說:「你就可以理解為什麼當有一個以上的家庭成員信主,甚至是整個家庭信主,是那麼的重要。這樣就不會再有來自直系親屬的威脅,但仍有來自伊斯蘭權勢的威脅。」
 這就是為什麼整個家庭都信主,在伊拉克是如此大有能力的原因,一個得救的家庭能改變所有後代的傳統。
為更多穆斯林全家得到救恩禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 583 次數