2020.10.19
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
阿富汗歷史性和平會談後 衝突與攻擊仍不斷

圖取自Wikimedia Commons

 阿富汗南部10月11日發生小衝突後,一直延續至今,迫使將近35,000人逃離該地,英國廣播公司(BBC)報導,衝突大多來自塔利班的攻擊,自上個月開始歷史性的和平會談之後便不斷發生。
 《華盛頓郵報》報導,協商可能因此而破裂,基督教衛星電視台SAT-7呼籲同心祈求會談和平進行。SAT-7 PARS 執行長崎南(Panayoitis Keenan)表示,「19年來頭一次,阿富汗政府和塔利班領導聚集商討這個國家的未來,用和平的方式來解決歧見,這是相當重要的會談,我們祈求能在和平中結束。」
 即使在阿富汗面臨極嚴重的迫害,許多人逃到他國變成難民,這些信徒仍持續為他們的國家禱告。「生命的奧秘」這個專為阿富汗人設計的節目,每週均帶領觀眾為和談代求。
 崎南引用該節目主持人索埃伯牧師(Pastor Shoaib)的話說,「和平與安寧一直都是我們的主張。我們祈求敬虔的和平能遍及阿富汗,我們的人民不再受迫害、遭屠殺,不再有寡婦,也不再有孤兒。」
 長達數十年的衝突與好似永不結束的戰爭,激起人民渴求盼望。崎南說,「過去40年來,阿富汗人民經歷了戰爭和暴力,自然對整個社會造成了影響。成千上萬的平民在交戰轟炸中失去性命,使得大多數人的心理健康也直接遭到破壞。」
 SAT-7 PARS 藉由廣播,將耶穌的盼望傳給住在阿富汗、伊朗和塔吉克說波斯語的人。雖然阿富汗人渴求生命的活水,然而在那裡傳福音卻不容易。崎南表示,「阿富汗很難進入,要傳福音就更困難。」
 崎南請求代禱,「首先,求上帝引導這次的會談,讓結果能為所有阿富汗人民帶來和平的好處。第二,祈求婦女的人權可以提升。他們為此已經努力許久,這對阿富汗社會有重要的價值,希望他們也能有相同的看見。最後,為阿富汗的未來祈禱,祈求孩童長大後能明瞭和平與安全的重要,且能蓬勃茁壯。」
●為和平會談能出現轉機禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 336 次數
TOP