2020.11.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
   美國大選的混亂及恐怖攻擊的升高,讓阿富汗陷入前所未見的不安定中。新的報告指出,與上一季相比,這一季的暴力事件增加了50%。
 按照今年2月擬定的和平協議,美軍將在11月底減少​5,000軍人,然而這全要看塔利班是否能守信,不過近日越來越多的攻擊事件令前景不看好。此外,美國大選獲勝者,也會影響其後續的行動。
 未知領域事工(Uncharted Ministries)的道爾(Tom Doyle)表示,「和平提案層出不窮,要與那些本質是恐怖分子,且將和平放在最後的團體談判,確實是相當困難。這項和平協議會發揮作用嗎?不知道。但我們祈求上帝伸手介入,讓這個國家能穩定下來。」
 伊斯蘭國家武裝份子在11月2日攻擊了喀布爾大學,造成22死10多人受傷。阿克巴里(Abdul Akbari)是該事件的倖存者,述說了他的經歷:
 「這些恐怖份子化身自殺式攻擊者和殺手,殺害了許多人。其中一人穿著警衛的制服且未蒙面,打開我們教室的門後,盯著我們看,大叫:『真主至大』,然後就開始射擊。我有很多朋友都死了,我試著逃離時看到他們倒臥在地上。」
 道爾觀察到,「阿富汗人民身處戰爭已長達數十年之久,實在令人難過,人民需要和平。」
 不管暴力行為是出自伊斯蘭國或塔利班,他認為「恐怖份子試圖從他們製造的混亂中告訴人們:我們有答案和解決辦法,我們可以保護你們,讓我們來控制一切吧,這樣你們就會安全了。他們就是用這種方式奪權,加薩走廊的哈馬斯就是採取這種方法。」
 根據「敞開的門」的資訊,阿富汗是全世界基督徒遭逼迫第二嚴重的國家,然而上帝的靈仍然在這個遭到戰爭蹂躪的國家中運行。道爾說「阿富汗人民正在歸信基督,但他們的處境極端困難。他們遇見了耶穌,但某些人卻因而成為殉道者。請為阿富汗的主內肢體迫切代求。」
●為更多阿富汗境內和平、人民能歸主禱告。
(文取材自Mission Network News)

閱讀 220 次數
TOP