2021.03.08
國度復興報╱編譯Asher Chiu/報導
埃及容許穆斯林受薪建築教堂 接觸福音的機會

圖/Wikimedia Commons


 埃及將容許穆斯林成為基督敎敎堂的受薪建築工人,過往埃及穆斯林通常視這類工作為禁忌。
 該項聲明容許穆斯林協助44個正在埃及進行的教會建築工作,也能參與16所科普特教堂(Coptic churches)歷史建築的修復工作。
 「未知領域事工」(Uncharted Ministries)的道爾(Tom Doyle)表示:「這確是跨出了一大步,是由政府允可的,是一個好兆頭,我們為此感恩,會繼續為穆斯林和基督徒之間享有更美好的關係禱告,因為我們知道穆斯林將會接觸到福音,他們會看到主和信徒的喜樂,將吸引他們想知道更多有關福音。」
 道爾表示:「這是關乎未來中東和北非地區(Middle East and North Africa,MENA)基督徒與穆斯林關係的好消息,沙地阿拉伯是阿拉伯穆斯林的心臟,埃及卻是阿拉伯穆斯林的腦袋,艾資哈爾大學(Al Azhar University)專門訓練穆斯林神職人員成為整個中東阿拉伯地區最受尊重的神學家。
 道爾又表示:「這不單是宗教方面的開放,更是政治方面的開放。埃及希望開放國門,事實上世界各國都知道他們需要彼此,能把伊斯蘭教法(Sharia law)推向外界,甚至到其他群體和宗教,並非絕無可能。我們禱告基督徒能把握這次埃及的開放,以至有與穆斯林在學術上更大的合作和見證福音的機會,因為這些事情的開放,我們將看到福音工作在埃及推展。」
為埃及穆斯林更多機會接觸並相信福音禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 670 次數
TOP