2021.03.17
國度復興報╱編譯Irene/報導
從阿拉伯之春到復興 神看顧敘利亞

圖/Wikimedia Commons


 10年前的3月15日,阿拉伯之春運動在敘利亞大馬士革引發大規模抗議活動。有媒體報導,示威者要求「沒有暴政的敘利亞」。敘利亞基督徒也禱告改變,且得著意想不到的回應。
 未知領域事工(Uncharted Ministries)的道爾(Tom Doyle)說:「最近我與一些敘利亞信徒聊過,他們正在為自己國家的復興禱告,他們禱告『主啊,求祢復興,成就祢所要成就的。』他們沒預期戰爭,他們也不認為有那種可能性。但是當戰爭發生了,來得既迅速又瘋狂。敘利亞一切都變了。」
 反政府抗議活動導致軍事鎮壓,最後升級為內戰。10年後,敘利亞有超過1,300萬人倚賴人道救援生存。超過500萬敘利亞人在鄰近國家成了難民。
 難民兒童無法想像能返回敘利亞的時候,而在飽受戰爭之地的父母卻擔心孩子們無人看顧。「整個敘利亞都有很多綁架事件。人們絕望了,他們需要錢,所以才有綁架。」道爾說。
 「心痛是無止盡的。但即便在那黑暗之中,上帝也能作工,並轉動絕望的心靈歸向祂。」
 自敘利亞的衝突爆發以來,道爾經常與全國各地的福音同工保持聯繫。「儘管過去10年來我們聽過負面消息、看過恐怖場面,但敘利亞迎來了豐收,敘利亞人開始相信基督;開啟了福音的新大門。」
 「我們在大馬士革地區認識的一位牧師說,週日早晨他的會眾中約有30%有穆斯林背景。他們守伊斯蘭誡命,但他們也在尋找答案。」
 為更多的敘利亞人遇見基督的信實、教會繼續成長而禱告。當信徒將福音帶到前ISIS恐怖組織領土時,求主保守他們。
為敘利亞的和平、教會復興、信徒信心堅固禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 783 次數
TOP