2021.05.06
國度復興報╱編譯Irene/報導
在齋戒月 數百萬沙烏地穆斯林尋找神

圖/Adli Wahid/Unsplash


 還有數天2021年的齋戒月就要結束,至今已逾150萬穆斯林到訪過沙烏地阿拉伯的聖地。全國國民去麥加(Mecca)和麥地那(Medina)如同回鄉,是伊斯蘭教中最受尊崇的兩個地方。
 未知領域事工(Uncharted Ministries)的道爾(Tom Doyle)說:「人們視之為宗教聖地已有數百年歷史了。麥加曾是一個每天都由不同異教所統領的城市,直至伊斯蘭教來到並宣告:「我們都是同一宗教」
神要在這個如同伊斯蘭心臟的地方動工
 道爾補充:「沙烏地阿拉伯一直都是如此封閉的國家。我們曾稱它為『禁忌之國』,但它正逐步走向開放。」
 根據美國國際宗教自由委員會(The United States Commission on International Religious Freedom,以下簡稱USCIRF)的說法,沙烏地阿拉伯距離自由還有很多步。但小改變是正在發生的。今年較早前,沙烏地阿拉伯的教科書刪除了有關基督教和猶太人的仇恨言論。
 道爾表示:「那邊盛行伊斯蘭文學,但年輕一代並沒有像過去數個世紀那樣的接受它。沙烏地阿拉伯正在現代化。年輕人已經厭倦宗教,然而卻聽聞有一個滿有愛的耶穌會在乎他們,這是非常有吸引力的。」
 「我們與有興趣的沙烏地人有很多對話;而且,(我們)不是說他們已經準備好成為信徒,但他們想要評估,他們想要了解一些基督的要求。」
 金融也有其重要的角式,道爾指:「 (世界)各國不再像以前那樣依賴(沙烏地阿拉伯)石油。他們(沙烏地人)需要用其他東西轉型20%的經濟。」
 「這裡有太多事情發生,但這一切都很好,因為將讓更多人接觸到福音。」
 USCIRF專員慕爾(Johnnie Moore)在2021年報告書第48頁的評論中讚揚沙烏地在宗教自由方面雖微小但重要的進步:
 「在穆罕默德·本·沙爾曼王儲(Mohamed bin Salman)的領導下,沙烏地阿拉伯王國繼續改革,超過了所預期的。這是無庸置疑的。改革的工作實際上雖然尚未完結,但是改革的軌跡是不可否認的-正在進行中,且恆常亮眼。…我相信國際社會肯定會繼續積極支持王儲的改革方案。 …事實上,沙烏地阿拉伯該因進程而獲得獎勵,不應面臨美國強硬的威脅。懲罰性手段不能加強沙烏地王國改革的影響;反之會讓情況變得更複雜,更可能減慢速度。…明顯地,真正的改變是有可能發生的。這種變化必須繼續下去,且進程可以加快。」
為沙烏地阿拉伯成為好土,收割更多主的莊稼禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 642 次數
TOP