2019.05.13
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
穆斯林齋戒月 巴基斯坦教會需代禱

圖/FMI

 「齋戒月」是伊斯蘭教最神聖的月份,今年從5月5日的傍晚開始。穆斯林在為期1個月的時間內,在日出至日落之間需禁食,晚上則舉行盛宴以慶祝阿拉在西元610年將可蘭經的第一章賜予先知穆罕默德。
 巴基斯坦是世界第2大穆斯林國家,齋戒月時若在禁食期間公開吃喝是違法的,使得像基督徒的少數群體成為眾矢之的,社會原本就因宗派衝突而累積的憤怒,緊張情勢在這個節期更是一觸即發。
 國際被遺忘宣教士機構(Forgotten Missionaries International,FMI)同工亞倫(Bruce Allen)表示,巴基斯坦人整體而言,因基督徒的社會地位低下而非常敵視他們。
 巴基斯坦教會頻遭恐怖攻擊、自殺性爆炸,甚至縱火。曾經發生教會被炸後,人們進到教會假裝協助兒童脫離險境,實則進行綁架,隨後遭販賣、被迫改變信仰等。
 今年初教會遭威脅若不在3月31日前符合安全要求,就要被關閉。FMI 在政府宣布之前就已計劃好強化教會的做法,所幸物資供應及時收到,使得原本1年的工作,在3個月就完成。FMI支援的每間巴基斯坦教會都免於關閉的命運。
 亞倫說:「因著上帝的恩典,以及宣教夥伴的協助,我們強化了比原訂計劃還多15%的教會。」
 FMI 協助強化教會的項目包括:裝設監視器、會眾的安全訓練及危機反應訓練、裝置金屬探測器,以及供應品質優良的急救箱。但FMI沒有支援的教會因著達不到檢查標準,已經遭到關閉。
 亞倫籲請大家為那些教會的會友禱告,祈求主能賜他們特別的看見,有智慧地持續聚集,或許以小組的方式在家聚會,在不被注意的情況下可以聚會和敬拜,並且以禱告互相激勵。
為教會遭關閉的信徒能持續信靠主禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1281 次數
TOP