2018.08.31
國度復興報╱編譯Asenath/報導
澳洲新總理 眾盼決策合神心意

圖取自Scott Morrison's Twitter

 澳洲新總理莫里森(Scott Morrison)為這個最高階官位帶來額外的新局──他的基督教信仰。50歲的莫里森是第一位成為澳洲總理的五旬節派基督徒。
 莫里森24日宣誓就任11年來的第六位總理職務。因與保守派議員齟齬,導致前任總理滕博(Malcolm Turnbull)被罷黜。莫里森將做滿滕博所剩的任期,直到明年五月舉行新的選舉。
 《紐約時報》(New York Times)報導,教會生活一直是莫里森生活中的一部分。他甚至視信仰為他擔任公職的其中一個要素。
 「對我而言,信仰是個人的事,但其意涵卻涉及社會──因個人責任和社會責任是基督教信息的核心。」莫里森在2008年第一次向國會發表演說時這麼說。他並引述〈耶利米書〉的經文表明他的信仰核心:「我是主,我喜悅在世上施行慈愛、公平,和公義。」
 莫里森在雪梨郊區長大,他和家人在澳大利亞聯合教會(Uniting Church of Australia)聚會。他也在該教會邂逅他的妻子。
 過去10年,他與妻子、兩個女兒活躍於雪梨地平線教會(Horizon Church),它是澳洲五旬節派最大的教會之一。
 「有抱持基督教信仰與原則的人在公眾生活中扮演總理這個角色,我認為全澳洲的信徒都充滿盼望。」地平線教會主任牧師米爾斯(Kristy Mills)說:「有極大的盼望可以看見國家的決策將受合神心意的原則影響。」
 莫里森素來聞名的是為基督徒遭歧視而發言,並呼籲加強對宗教自由的法律保障。澳洲有超過2,400萬的人口,據維基百科(Wikipedia)2016年的調查,澳洲人口有半數是基督徒。
●為澳洲總理帶來政府決策合神心意的風氣禱告。
(圖文取材自CBN NEWS)


閱讀 2439 次數
TOP