2019.03.19
國度復興報╱編譯Sophia/報導
紐西蘭恐攻震懾教會 誓言共創和平

圖取自Archbishop of Canterbury's Facebook


 紐西蘭基督城兩清真寺遭恐攻,導致49死的悲劇,讓當地教會領袖震驚、難以置信。利物浦(Liverpool)主教貝耶斯(Paul Bayes)寫信給該市伊斯蘭教領袖,向他們保證「基督徒社區都愛且支持他們」。
 他說:「絕不容許這類邪惡事毀壞彼此友誼,聖公會所有教區都將持續支持你們,與你們合作共創和平與互重的社區。」
 另有48人因槍傷,正住院治療。紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)稱,這是紐西蘭最黑暗的一天。
 一名年近30的男子被告謀殺與另兩名當場被逮捕者正在接受調查。此案發生在紐西蘭光明清真寺(Al Noor mosque)和林伍德伊斯蘭教中心(Linwood Islamic Centre)。  
 其中一名凶嫌是澳洲公民,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)稱這是「右翼極端份子的攻擊」。
 基督城主教卡瑞爾(Peter Carrell)發表聲明說:「教會領袖對這件空前的攻擊事故極其哀慟,我們衷心為所有相關者禱告。任何宗教組織或團體都不應該成為某人仇恨的標的。」
 「我們支持紐西蘭,絕不容忍這樣的暴力。因此,基督城及坎特伯利(Canterbury)聖公會所有教會都為我們的穆斯林弟兄姊妹禱告;也為受傷及喪親者、警察、救護車及其他緊急服事者禱告,也為基督城所有因此感到悲痛、害怕的人禱告。」
 他說:「我們也為凶嫌及其支持者禱告,因為犯此罪行的任何人必定心懷仇恨,這種人生價值誤謬的人也需我們代禱。」
 坎特伯利樞機主教在網路社交媒體推特(Twitter)發文說:「且讓所有基督徒都為受傷者得醫治、各宗教的關係和紐西蘭禱告。」
為基督城人心恢復平安禱告。
(文取材自Church Times)


閱讀 1372 次數
TOP