2017.04.05
國度復興報
【第763期社論】扭轉局勢


 台灣社會這些年來一直面對同運與性解放運動一波又一波的滲透,有十幾年的時間在毫無警覺的情況下被同運團體成功的透過法律、教育、媒體、藝術、社會運動移風易俗,讓台灣人民面對相關議題的價值觀產生極大的轉變,特別是年輕的一代大部分是同情、支持同運團體的訴求。
 2013年因著《民法》972條修正案在立法院通過一讀,伴侶法與多元成家法案也非常高調的被送入立法院,那個時候在一些對相關問題嚴重性有所認識的有識之士的呼籲下,由下一代幸福聯盟主辦1130的凱道遊行,在那一場台灣近幾年來人數最多的群眾集會所反應的民意之下,立法院在接下來兩年的任期內再也沒有討論過相關的法案。
 不過隨著2016年總統與立委的改選,行政權與立法權都落入比較支持同性婚姻的政黨手中,加上最新提名的大法官在立法院的審查過程中,對同性婚姻的態度儼然是其得票率高低的一項重要指標,所以才會有人批評3月24日大法官的同婚釋憲會議是為挺同婚鋪好的一場秀。
 面對如此險峻的處境,台灣教會能夠做什麼呢?首先我們要知道這個問題背後的真正根源是屬靈爭戰,因為混亂性別認同、鼓勵性解放就是要毀壞人的自我形像,以及培育、保護一個人可以健康成長的家庭制度。面對屬靈爭戰,台灣眾教會發動的四十天禁食禱告及4月14、15日在凱道的廿四小時全國禱告大會的確是最優先要採取的行動。
 根據最近幾個月的民調顯示,台灣社會對透過修改《民法》來保障同性戀者權益的支持度很明顯的下降,原因是有越來越多人及團體開始了解一旦通過相關法律後會帶來哪些可怕的影響與後遺症,他們不單改變自己的態度,也去影響周圍的人。一個很具體的作法是去拜訪里長,因為里長所接觸的是最基層的百姓。根據統計,全台灣7,853個村里長已經有1,000多位里長被拜訪過,經過說明,80%以上反對修改《民法》。因此,執政者必須謙卑的聆聽人民的聲音,而人民需要有機會聽見、了解我們的社會已經、將要發生什麼改變,才能反應出他們真正的意見。
 最後,需要去關懷有同性戀行為或傾向的家人、朋友,同性戀者在身體及心理的健康上面對比異性戀者更多的問題與更大的痛苦。能夠真正幫助同性戀者走出困境的不是通過同婚法案,那是治標不治本,能夠真正幫助同性戀者走出困境的是更多有愛與接納的陪伴。
 面對台灣越來越多被教育、被引導而成為的同性戀者,教會不能只靠少數的同工去幫助他們,需要每個教會都學習,也活出一個有恩典有真理的環境,讓同性戀者可以在這樣的環境中接納自己、找回真我,活出原本上帝創造他(她)的榮耀,那才是真正的勝利。


閱讀 457 次數
TOP