2018.01.02
國度復興報
【第802期社論】窮、變、通、久


 古人說「窮則變,變則通,通則久」,對於過去的2017年,從「窮」的角度來看,台灣教會面對許多的挑戰,許多的困難,許多的爭戰,甚至有不少的挫折和失敗,雖然如此,仍然有非常多值得向神獻上感恩的事。
 在2017年,看見信實的神在很多方面賜給教會極多的恩典和奇妙的保守。特別是眾教會之間,在關係與事工上的配搭、連結,以及原漢、客家等不同族群間同行的合一與彼此扶持的旅程,其深度、廣度上都有相當大的進展。在這些合一當中,也慢慢看見恩賜、才幹、資源上漸漸各就各位,形成美好的事奉團隊。為這些神的工作,我們理當向祂獻上滿滿的感謝!
 當教會在2017年面對同婚修法的議題時,遇到極大的挑戰,這不只是修法的問題,其所延伸的問題是包含對我們下一代的教育,以及整個下一代家庭婚姻的影響,雖然教會在過去多年疏忽關注這個層面,以致感覺有如輸在起點,但是教會仍必須努力面對這事,繼續倚靠神的帶領向前進。
 在傳福音方面,近幾年台灣教會興起了「幸福小組」的佈道風潮,2017年更是遍地開花,造就許多教會,引領需多人歸主。眾教會在開拓、外展與宣教上,也更加積極、有動力,這也是神的工作、神的恩典。期許在接下來的2018年中,教會對於拯救靈魂,有更多神聖的不滿足,即便會遇到困境,仍要相信神的恩典一定夠用。
 面對2018年,教會需要「變」的地方、需要加強的地方,就是必須有更多的連結,而且是連結的更緊密,以至於面對挑戰時,更有一致的方向,同一心靈,同一腳蹤,一起往前。相信神會幫助我們也幫助教會,能夠真正的窮則變,且這個變是有智慧的應變。過去一兩年,神幫助教會在應變上有一些的磨練,讓許多教會更緊密地連結在一起,期待今年繼續倚靠神,在很多方面可以經歷「通」,也就是面對挑戰,克服困難,經歷神更大的恩典和更多的得勝。
 未來幾年,對台灣來說是非常重要,也非常關鍵的,期待台灣眾教會在2018年,一起更合一的來到神面前,尋求祂的帶領與幫助。因此盼望眾教會同心合意關心神國度的事工,不只面對新的一年,也在邁向未來三、五年時,有更明確的目標和方向,同時可以推行的更徹底、更有影響力,使我們所盼望的「久」,不只是國家的長治久安,更是希望藉著教會的禱告與全民的努力,使台灣在國際上可以開創出新局面,以致真實進入神所賜的命定,成為亞洲列國的祝福。


閱讀 838 次數
TOP