2018.02.07
本報訊
【更新】代禱 》花蓮強震  救協前進第一線關懷災民

位於中山路上的阿官火鍋大樓倒塌。圖擷取自花蓮人臉書

 

 全台大地震昨晚(6日)23點50分,花蓮、宜蘭發生規模7級強震,有如地牛翻身。花蓮市統帥大飯店倒塌、位於中山路上的阿官火鍋大樓倒塌、馬路多處隆起,以及花蓮大橋龜裂等傳出災情,呼籲為花蓮地區災情降到最低、當地民眾平安代禱。
 管制中心報告,花蓮目前災情如下:1、花蓮國盛一街1號大樓倒塌;2、國盛六街41號民宅倒塌;3、七星大橋龜裂;4、花蓮大橋窿起;5、花蓮市華西路龜裂;6、統帥大飯店倒;7、前站阿官火鍋大樓倒;8、美崙飯店倒斜。

 

20180207WEI05

救助物資進駐小巨蛋。救助協會提供

 

 花蓮於2月6日晚間發生規模6,震度7的大地震,造成2人死亡,219人受傷,救出117人,尚有173人失聯。基督教救助協會花蓮辦事處於6日凌晨2點展開救助行動,前往花蓮小巨蛋協助市公所民眾安置,並於7日清晨在中華國小設立救助站,提供現場災民服務專線:0983-137477,供災民撥打尋求服務。
 目前災情:統帥飯店、花蓮雲門翠堤大樓、白金雙星大樓、國盛6街41號商校街2號阿官火鍋、花蓮國盛一街1號大樓倒塌、美崙飯店倒斜、七星大橋龜裂、花蓮大橋窿起、花蓮市華西路龜裂等災情。
 7日,台北總會災管部張可承主任,會同花蓮區及就近馳援的台東區二辦事處人員,在鄰近阿官火鍋的中華國小設置「1919救助站」,提供災區民眾充電、關懷慰助、平安祈福等服務,同時發動花東地區1919先遣志工勘災,以便評估後續救助行動。
 因持續低溫,為協助救災人員及災民保暖及補充營養,救助協會已透過家樂福,民視及鮮食家等企業贊助室外大暖爐及雞精,預計入夜會送達災區。

 

137841

花蓮地區馬路多處隆起。圖擷取自花蓮人臉書

 

 目前消防署災害應變中心已成立,救災單位也前往各災區救援,中華基督救助協會也高度關注中,有任何災情將會與地方單位及教會連結、提供資源,同時也在網上呼籲代禱,盼災情及受困的民眾盡速得到救援。
 氣象局防災提醒,由於地震目前無法預測,所以當地震發生時盡量不要貿然行動。若是遇到非常大的地震則就近尋找堅固的家具、桌子來躲避並保護頭部。而在地震結束之後,通常會有餘震的發生。地震後土石鬆軟容易發生崩塌意外,所以盡量避免到山區活動,或是去靠近外表明顯毀損的建築物。打開收音機,收聽緊急情況指示及災情報導,聽從緊急計畫人員的指示疏散。
●代禱:為受困民眾安全獲救、災情損失減至最輕、救援人員平安禱告。

 

20180207WEI06

傾倒的雲門翠堤大樓,救難人員進入搜救。救助協會提供

 

20180207WEI07

傾倒的雲門翠堤大樓。救助協會提供


閱讀 7226 次數
TOP