2018.05.22
國度復興報
【第820期社論】傳承與復興-從汝矣島純福音教會60禧慶談起


 第三十屆亞細亞聖徒訪韓聖會已於5月15至18日在韓國首爾圓滿落幕。適逢汝矣島純福音教會設立60週年,此次特會不只在第一天有該教會60週年的感恩禮拜,最後一天更移師「上岩洞世界盃運動場」,與幾乎坐滿會場的該教會數萬會友,一起舉行「60週年禱告大聖會」。
 在這場充滿榮耀的盛會中,清楚見證神的奇妙大能,也教導我們許多寶貴功課:
 首先,神的能力何等浩大,祂能透過一位罹患肺炎,即將過世,卻蒙神醫治的貧窮小夥子,在韓戰過後的焦土上,從一間破舊帳篷,遇雨即漏,僅5人的小教會,建立起如今擁有88萬會友,全韓拓植近500間分會,宣教事工遍及六大洲的「世界最大教會」。正應驗耶穌在馬太福音十六章18節的宣告:「我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。」
 其次,復興的要素永遠是聖經、聖靈、禱告與苦難。正如大會中所播放的紀念短片-「苦難與榮耀的60年」中所說的「教會建立在信徒的流淚禱告之上」。在首爾貧民窟傳福音的趙鏞基牧師,面對艱困環境,透過迫切禱告,研讀聖經,傳講全備救恩,倚靠聖靈大能,引導信徒單純的信靠神,相信並經歷神的能力,照聖經所說,力行十一奉獻,追求聖靈充滿,積極宣告神的話語,傳道、醫病、趕鬼,終於經歷環境改變,生命蒙福,以及教會的成長,甚至影響、帶動許多海內外基督教會的增長。他們確實善用了耶穌所賜給教會的寶貴權柄:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十六19)
 最後,復興是需要傳承,也可以傳承的。這包括橫向的傳承—從單一教會,傳承到其所拓植的教會,以及所有願意效法其榜樣的基督肢體。更包括縱向的傳承,2008年起,該教會新接任的李永勳主任牧師,承襲趙牧師的精神,透過「12籃晨更禱告會」、「米斯巴7小時通宵禱告會」,以及「新生命節慶」的傳福音運動,使該教會每年以高達1萬人的數目持續成長,他更宣告要將教會全年預算的三分之一用來關懷弱勢與宣教。看得出,復興已然傳承,也正在傳承!
 汝矣島純福音教會絕不是完美的教會,趙鏞基牧師也並非完人,但這正讓我們看見:神可以使用不完美的人,成就祂美好的旨意。希伯來書十三章7節「從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。」
 願復興汝矣島純福音教會及趙鏞基牧師的靈,也傳承給所有矢志追求神國榮耀的眾肢體!


閱讀 792 次數
TOP